22 декабря 2014

22 декабря 2014 | Футбол - Зарубежные

ФУТБОЛ

EUROТУР

ДОСТИЖЕНИЕ

"Бавария" завершила первый круг бундеслиги, пропустив лишь четыре мяча. Собственный корреспондент "СЭ" в Германии cпросил голкипера мюнхенского клуба о том, что он думает об этом достижении и перспективах стать лучшим игроком мира.

Мануэль НОЙЕР: "НУЖНО ПОСМОТРЕТЬ, КАК ИГРАЛ ЯШИН"

Ефим ШАИНСКИЙ

из Майнца

Чемпионат Германии. Матч 17-го тура

Майнц - Бавария - 1:2 (Сото, 21 - Швайнштайгер, 24. Роббен, 90). 34 000. "Майнц" сражался геройски и пал только на самом финише. Хозяева даже повели в счете: после ошибки Хейбьерга провели контратаку, которую удачно завершил Сото - после его удара с пяти метров мяч проскочил между ногами Нойера и влетел в сетку. До этого момента мюнхенский вратарь не пропускал в бундеслиге 619 минут. До колумбийца из "Майнца" огорчить голкипера "Баварии" в этом сезоне удавалось только Хеведесу ("Шальке"), Ройсу ("Боруссия" Д) и Оличу ("Вольфсбург"). Впрочем, вскоре Швайнштайгер со штрафного выравнял положение, а в самой концовке матча, в которой гости зажали хозяев на их половине поля, Роббен после комбинации с участием Рибери, Берната и Мюллера поставил в поединке победную точку.

- Матч против "Майнца", похоже, оказался для вашей команды самым трудным за последнее время... - спросил корреспондент "СЭ" Мануэля Нойера.

- Пришлось тяжело, отдали много сил. Но у нас возникли проблемы еще перед матчем из-за травм (выбыли Бенатиа, Хаби Алонсо, Левандовски. - Прим. Е.Ш.). Да и "Майнц" здорово боролся, очень хорошо атаковал, компактно располагался на поле.

- До матча с "Майнцем" вы не пропускали в бундеслиге чуть ли не целую вечность - шесть туров. Обидно, что пришлось вынуть мяч из сетки?

- Я скорее был огорчен, что после этого гола мы уступали сопернику. Но порой такие мячи пропускаешь... К счастью, в первом круге их было только четыре. Хорошо, что Швайнштайгер быстро сравнял счет.

- "Бавария" очень мощно провела первый круг. Подведете итоги?

- Команда играла мощно и заслужила положительные отзывы за то, сколько сил отдала. Мы пропустили так мало в том числе и потому, что наши игроки атаки очень много трудились и в обороне. Вообще мы провели супергод. Под началом нашего тренера, развивались, совершенствовались.

- 51 год тому назад лучшим футболистом Европы признали Льва Яшина. Что о нем думаете?

- Не знаю про его игровой стиль... Хотя, конечно, слышал о нем. Рад, что по крайней мере однажды и вратарь стал лучшим в Европе.

- Яшин порой тоже играл на выходах как либеро.

- Нужно будет посмотреть...

- Вы мечтаете 12 января получить приз лучшему футболисту мира?

- Это было бы, конечно, грандиозно. В любом случае рад, что попал в число трех лучших.

Прямой эфир
Прямой эфир