30 июня 2014

30 июня 2014 | Футбол - Чемпионат мира

ФУТБОЛ

ЧМ-2014

"ИГОРЕЧЕК, МЫ ВСЕ РАВНО ТЕБЯ ЛЮБИМ!"

Окончание. Начало - стр. 1

На предложение сказать пару слов Самедов отвечает непривычно безразлично. А когда какая-то молодая женщина просит футболиста еще раз сфотографироваться со своей то ли дочкой, то ли племянницей, Александр едва не толкает ее. Отстаньте, мол, от меня. После чего приставать к Самедову с вопросами и просьбами никто уже и не смеет. Рискованное дело.

А вот Кокорин при всех своих скоростных качествах избежать общения с российскими журналистами не в с состоянии. Изрекает сакраментальное: "Нужно было еще и в футбол играть!" И ведь не поспоришь.

Главного неудачника чемпионата Игоря Акинфеева встречают как героя. "Игоречек, мы все равно тебя любим!" - доносится из зала, куда постепенно стекаются зеваки. Народную любовь никакими ошибками и лазерами не истребишь.

Полномочные представительницы космического города Калуга тут же устремляются к нашему голкиперу. Нет, не целоваться (это было бы слишком), а фотографироваться - что и делают с нескрываемым удовольствием. "А как иначе, он же симпатяшка!!!" - восклицают дамы. Жаль только, что вовсе не внешние данные важны на чемпионате мира.

Другие игроки сборной стараются побыстрее покинуть зал прилета: Глушаков спешит так, что поначалу не замечает собственную жену ("Денис, Денис, я тут!" - выкрикивает она, пытаясь привлечь его внимание.), Ещенко бросает на ходу, что "России не хватило опыта игры на крупных турнирах", Василий Березуцкий заявляет, что "команда выкладывалась по максимуму", тогда как Козлов бросает в массы лозунг: "Капелло - это круто!"

За всем происходящим с непроницаемым видом наблюдает президент РФС Николай Толстых. Поначалу он отказывается от комментариев, но затем все-таки решает поговорить с прессой. Причем исполняет просьбу чуть подождать, высказанную одним заработавшимся журналистом. Толстых пару минут стоит буквально по стойке "смирно" и начинает свое выступление, лишь когда этот самый репортер оказывается рядом.

Фабио Капелло, как известно, тоже уважает представителей СМИ. В связи с чем разок позволяет себе улыбку - "на камеру". Он сразу отказывается от подробных комментариев и кратко информирует, что "подведет итоги выступления сборной в течение месяца".

Вообще-то дону Фабио это делать уже необязательно - все итоги прекрасно подвел Кокорин. Играть в футбол на чемпионате мира действительно иногда нужно.

Антон МАТВЕЕВ

Прямой эфир
Прямой эфир