29 мая 2014

29 мая 2014 | Баскетбол

БАСКЕТБОЛ

ЕДИНАЯ ЛИГА ВТБ. ПЛЕЙ-ОФФ. 1/2 финала

У "СПАРТАКА" НЕТ ДЕНЕГ НА СЛЕДУЮЩИЙ СЕЗОН

"Спартак" из Санкт-Петербурга может прекратить существование из-за отсутствия финансирования. По словам президента клуба Александра Урицкого, руководство красно-белых вместе с заключительной зарплатой за сезон-2013/14 уже - на всякий случай - вручает игрокам, тренерам и персоналу уведомление о закрытии клуба (по закону об этом надо предупреждать за два месяца).

- Мы сообщили о финансовых проблемах "Спартака" руководству Единой лиги ВТБ, города и спорткомитета Петербурга. Реакции нет. У клуба нет долгов, но и средств, чтобы обеспечить бюджет на следующий сезон, - тоже. Больше всего меня удивляет пассивное отношение руководителей спорткомитета. Никто со мной не связывается, ничего не узнает… - заявил Урицкий.

Напомним, что финансовые проблемы "Спартака" начались после того, как от спонсорства клуба отказалась компания "Новатэк".

Генеральный директор Единой лиги ВТБ Андрей Широков так прокомментировал ситуацию:

- 20 мая лига направила в "Спартак" официальное письмо с просьбой подтвердить участие в следующем сезоне и пояснить ситуацию с финансированием клуба. От президента клуба Урицкого получен ответ: на данный момент возможность сформировать бюджет на сезон-2014/15 отсутствует. Клуб отправил письмо губернатору Санкт-Петербурга с просьбой об оказании финансовой помощи. В Единую лигу официальное уведомление о том, что "Спартак" прекращает свое существование и не будет играть в турнире, не поступало.

Сергей ЦИММЕРМАН, Владимир МОЖАЙЦЕВ