5 августа 2013

5 августа 2013 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур

Вчера в Перми разразился скандал: главный тренер "Амкара" заявил, что в команде не будет Сиракова и Пеева, которые выступают за клуб с 2004 и 2007 годов соответственно.

"АМКАР" ТЕРЯЕТ ДВУХ БОЛГАР

АМКАР - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - 0:0

АМКАР

42. Нарубин

6,0

23. Черенчиков

5,5

21. Белоруков (к)

5,0

22. Семенов

5,5

3. ЗАНЕВ

6,0

5. Гол

6,0

9. Георгиев

5,5

19. Коломейцев

5,5

(99. Канунников, 70)

5,0

90. Гаджиев

5,5

(15. Камеш, 56)

5,0

26. Якубко

5,5

18. Бурмистров

5,5

(17. Васильев, 76)

5,0

Запасные: 1. Герус, 10. Ребко, 13. Новакович, 33. Фадеев, 66. Рябокобыленко, 85. Брезнаник

Главный тренер - Станислав ЧЕРЧЕСОВ

КР. СОВЕТОВ

82. Веремко

6,0

19. Ангбва

5,5

4. Таранов (к)

5,5

5. Амисулашвили

6,0

3. Григалава

5,5

84. Воробьев

5,0

(22. Горе, 74)

5,5

2. Драгун

5,5

7. Немов

5,5

87. МАКСИМОВ

6,0

21. Аджинджал

5,5

(15. Цаллагов, 63)

5,0

9. Кабальеро

5,0

(45. Делькин, 43)

5,0

Запасные : 1. Вавилин, 31. Федоров, 8. Корниленко, 10. Себальос, 17. Кузьмичев, 23. Баляйкин, 40. Божин, 67. Махмудов, 89. Палиенко

Главный тренер - Гаджи ГАДЖИЕВ

Первый тайм - 47:02 Второй тайм - 48:06 Всего - 95:08

Судьи: НИКОЛАЕВ. Калугин, Чельцов (все - Москва).

4 августа. Пермь. Стадион "Звезда". 26 градусов. 12 300 зрителей (вмещает 17 000)

Предупреждения

-

Драгун, 58 (грубая игра),
Горе, 90+3 (неспорт. повед.)

ПОКАЗАТЕЛИ МАТЧА

1

Голевые моменты

2

0,0

Процент реализации

0,0

10

Удары (всего)

8

4

Удары в створ

2

3

Удары из штрафной

5

7

Удары из-за штрафной

3

0

Штанги, перекладины

1

7

Угловые

2

5

Офсайды

6

21

Фолы

12

Зрелищность матча - 5,0

ЛУЧШИЙ ИГРОК МАТЧА

ЗАНЕВ - 6,0. Сыграл надежно в обороне на своем левом фланге, откуда воротам "Амкара" ничто не угрожало. Вместе с тем подключения в атаку болгарина постоянно таили в себе опасность.

Павел АЛЕШИН

из Перми

Девять лет соперничества клубов в премьер-лиге - почти сплошные матч-реванши: 7 раз за победой одного из соперников неизменно следовал выигрыш другого. В воскресенье настала очередь "Амкара", в декабре прошлого года сыгравшего свой худший матч в чемпионате. Самарцы тогда выиграли в Перми 2:0. То поражение, похоже, не давало покоя амкаровцам все восемь месяцев до новой встречи. "Постараемся взять у "Крыльев" убедительный реванш, - заявил накануне один из ведущих игроков Перми Александр Коломейцев. - Не просто выиграть, а показать своей игрой, что "Амкар" намного сильнее".

Ничего не скажешь, смелое заявление. "Амкар", конечно, сейчас здорово прибавил даже по сравнению с маем, но и "Крылья", хотя и приехали на Урал с одним очком, в организации игры, судя по первым трем турам, немало преуспели. Впрочем, их болельщикам этого, разумеется, мало, и они вовсю размахивают перед носом нулем в графе "победы". Словом, деваться гостям было некуда, надо было настраиваться на ломку сложившейся традиции.

А тут еще и стартовый протокол подлил кипяточку. Трибуны ахнули, не обнаружив в составе своей команды ее аксакалов - лидеров Пеева и Сиракова, на своем обычном уровне сыгравших туром ранее в Краснодаре. Здесь все привыкли, что "без болгаров нет "Амкара". Но Станислав Черчесов отправил обоих в молодежный состав, предложив искать новое место работы. В подобной ситуации почти все определяет результат. Если он есть, значит, тренер прав, если нет - сами понимаете...

Уже на 7-й минуте Гаджиев чуть не подтвердил выбор тренера в его пользу перед Пеевым, выскочив после паса Бурмистрова один на один с вратарем, но не сумел пробить Веремко. Хозяева продолжали наступать, и - несмотря на то, что трибуны скандировали "Где болгары, где болгары?!" - отсутствия репрессированных в целом не чувствовалось, хотя обычно агрессивный правый фланг "Амкара" прихрамывал. Такого сыгранного дуэта, как Сираков - Пеев, между Черенчиковым и Гаджиевым не сложилось, да вообще пока не получилось никакого. На 14-й минуте Бурмистров, тоже оказавшись с глазу на глаз с вратарем, мяч забил, но взмывший вверх флажок бокового судьи Калугина гол отменил: офсайд. "Крылья" смогли веско ответить лишь на 23-й минуте, когда Максимов с нескольких шагов не попал по воротам. Спустя 12 минут мог отличиться Амисулашвили, с линии вратарской потрясший ударом перекладину. Были и еще хорошие моменты, больше у "Амкара". Восполнить правофланговый пробел старался на левом фланге другой болгарин - Занев, и надо отдать ему должное - атмосферу нагнетал.

После перерыва преимущество полностью перешло к "Амкару", давление на оборону гостей возросло, но трещин она не давала, и традиция реваншей оказалась нарушенной. Удивило, помимо всего прочего, и то, что самарцы лишь к концу матча, когда "Амкар" уже отчаялся забить, более или менее решительно постарались убрать из своих показателей в таблице неприятный ноль. А во благо ли "Амкару" волевое тренерское обновление правого фланга, ответа так и не последовало. Время покажет.

Станислав ЧЕРЧЕСОВ , главный тренер "Амкара":

- Мы были готовы к тому, что "Крылья Советов" будут играть от обороны, - у них в прошедших матчах проходили неплохие контратаки. Но мы ни одной результативной не пропустили, лишь парочка "стандартов" оказалась опасной. Но, видимо, сегодня нам не удалось так переключать скорости, чтобы заставить соперника ошибаться. Такие матчи иногда и проигрываются, но в обороне достаточно надежно действовали.

- Отсутствие на поле Пеева и Сиракова как-то повлияло на игроков?

- Да, в лучшую сторону. Говорю как ну духу: никогда не думал, что такое случится даже в страшном сне. Но в разговоре Пеев меня сам убедил, что я не считаю его за футболиста и ему не доверяю. Я сказал ему: "Спасибо, ты меня убедил". Поэтому его и Сиракова в команде не будет.

- А Сиракова-то почему?

- Я каждый день их вижу и чувствую, что у них на душе. Я сам просил дать Сиракову новый контракт. Дали. Но ситуация, извините, меняется. Боже упаси, чтобы до вчерашнего дня я думал о них что-то негативное.

Гаджи ГАДЖИЕВ , главный тренер "Крыльев Советов":

- Состав хозяев нас не удивил, мы уже все знали из болгарской прессы. В предыдущих играх наша атака выглядела лучше, хотя на этот раз прибавили в обороне. "Амкар" в первом тайме произвел неплохое впечатление, задал достаточно высокие скорости, соперники удачно врывались в нашу штрафную, и нам приходилось тяжело. А во втором тайме "Амкару" не удалось поддержать такую динамику, и все равно у нас было многовато необоснованных потерь мяча вместо обострения игры. Выходы к воротам соперника стали удаваться лишь к концу игры, когда он подустал, занервничал. Хотелось лучшего результата, но и этот справедлив.

Прямой эфир
Прямой эфир