15 июля 2013

15 июля 2013 | Хоккей

ХОККЕЙ

22 СЕНТЯБРЯ НА КОВАЛЬЧУКА НАЗАРОВ БРОСИТ КАГАРЛИЦКОГО

Главный тренер "Донбасса" Андрей Назаров специально для "СЭ" рассказал о первых днях работы тренировочного лагеря украинского клуба.

- Пока трудились лишь на земле, на лед выходим только в понедельник, - сообщил тренер. - Практически все легионеры нашей интернациональной команды нас услышали и прибыли заранее, ну а трудовая этика украинских и российских мастеров вопросов никогда не вызывала. Не могу не отметить, что и руководством клуба, и обслуживающим персоналом "Арены Дружба" созданы все условия для работы. Я словно вернулся в НХЛ, где вопросы подготовки отлажены до идеала.

- Тему Ильи Ковальчука в клубе обсуждают?

- Игрокам предложен серьезный объем работы, поэтому сил на обсуждения у них остается не много. А вот тренерский штаб "Донбасса" следит за ситуацией. У нас есть такой восходящий мастер, как Дмитрий Кагарлицкий, который на челябинском Матче звезд КХЛ имел возможность внимательно посмотреть за Ковальчуком. 22 сентября мы играем со СКА, и не исключаю, что Кагарлицкий свои знания применит в деле. Кто знает, может, он начнет игру персональным сторожем, а завершит новой звездой? Во всяком случае, все данные для такого роста у многих наших игроков есть.

Игорь ЛАРИН