18 мая 2013

18 мая 2013 | Футбол - ТИНЬКОФФ РПЛ

ФУТБОЛ

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 29-й тур

Завтра "ЗЕНИТ" - "ВОЛГА"

Главный тренер "Зенита" не стал отрицать наличие проблем в команде, но возможными путями решения не поделился.

Лучано СПАЛЛЕТТИ: "ШИРОКОВ ОШТРАФОВАН.
НО РАЗВЕ ЭТО РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ?"

Никита ЛИСОВОЙ, Сергей ЯРЕМЕНКО

из Санкт-Петербурга

- У Романа Широкова в следующем году заканчивается контракт. И он уже несколько раз намекал, что ждет предложения от "Зенита", но его не поступает. Может быть, он поэтому нервничает?

- Причины его беспокойства абсолютно не в этом. Клуб знает, какие шаги и в какой момент предпринимать.

- Широков не подтвердил и не опроверг информацию, что был отштрафован за неэтичный поступок по отношению к вам. Так было ли наказание?

- Все были оштрафованы. У нас в раздевалке есть внутренние правила, согласно которым все футболисты, поведшие себя определенным образом, будут оштрафованы. Но вы считаете, эти штрафы - решение проблемы?

- Наверное, нужно разобраться, в чем проблема.

- Вот вы сами и ответили.

- В двух последних матчах судьи допускали ошибки не в пользу "Зенита". Не считаете ли вы это следствием симуляций Халка?

- В каждом матче судья должен оценивать те эпизоды, которые видит. Если арбитр не замечает симуляции и назначает 11-метровый - ответственность на нем. Но нельзя исправлять ошибки в следующих матчах. После встречи с "Анжи" я высказал претензии в адрес главы судейского цеха. Но сейчас передумал. Глядя на последние судейские назначения, я понял, что их делал не Розетти. Его вина гораздо меньше, чем я раньше предполагал.

- Можете назвать имя капитана "Зенита" в воскресном матче?

- По составу и капитану я привык сначала все говорить футболистам.

- Как вы восприняли решение суда в Лозанне?

- На мой взгляд, это абсурд: и решение суда, и то, что происходило на поле. Зачем обвинять невиновных? После брошенной петарды судья предупреждал игроков, что остановит игру, если вратарь не сможет продолжить матч. Разумеется, вратарь остался валяться. Это тот же судья, который судил последний матч ЦСКА. Странное назначение, не правда ли? Но это не означает, что армейцы выиграли у "Локомотива" незаслуженно. Но определенные намерения в назначениях судей на матчи есть. Поэтому я и сомневаюсь в том, что Розетти делает эти назначения.

- Вы говорили, что уйдете из "Зенита", если он ничего не выиграет.

- Второе место сейчас - хороший результат. Самое важное, что мы добились возможности выступать в Лиге чемпионов. Что касается моих слов, в том случае, если клуб не устраивает, что я не выиграл, будет справедливо поговорить со мной. Я не готов уйти из клуба просто так: привязан к команде и городу. Да и такой ход - не решение проблемы.

- Вы говорили, что не бросите команду в трудную минуту. Сейчас "Зенит" находится в трудной ситуации. Может быть, устроить кадровую революцию?

- Во время трансферного периода мы проведем определенную работу. И обратим внимание на то, насколько игроки привязаны к клубу и хотят в нем играть.

Прямой эфир
Прямой эфир