25 февраля 2013

25 февраля 2013 | Хоккей

ХОККЕЙ

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/8 финала

"ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ? СПРОСИТЕ У ПЛЮЩЕВА"

Михаил ЗИСЛИС

из Мытищ

Обе команды свои эмоции оставили на льду, поэтому после матча общение в смешанной зоне хоккеисты ограничили лаконичными ответами.

- Нам удалось забыть питерские матчи, - отметил нападающий "Атланта" Глеб Клименко. - Каждая новая встреча начинается с нуля. Но и сегодня соперник здорово показал себя в первом периоде, а у нас мало что получалось. К тому же долгое время в серии нашей команде не удавалось забить, поскольку очень хорошо действовали вратарь и защита питерцев. Наконец, нам удалось это сделать, и дальше дела пошли лучше. Дома играть приятнее. В Санкт-Петербурге здорово поддерживали свою команду, а теперь мы с питерцами поменялись ролями. Да и СКА отличался от того, каким был в прошлой игре.

- Согласитесь, что "Атлант" было сегодня не узнать?

- Не хочу ничего раскрывать, пока пусть все останется в тайне. Ведь нам еще завтра играть.

- Все эксперты в один голос утверждают, что у вашей команды нет шансов.

- Да, мы читали слова Ржиги и Плющева (оба прогнозировали легкую победу СКА в серии. - Прим. "СЭ"). Но в прогнозе на сегодня они уже ошиблись немного. Спросите теперь, что эти специалисты думают о дальнейших матчах нашей серии (улыбается).

Капитан "Атланта" Сандис Озолиньш реагировал так, словно речь шла о баталиях Кубка Стэнли.

- Удалось ли нам удивить СКА? Вы лучше у них спросите. А мы знаем, что должны сделать для того, чтобы успешно играть и дальше. Прогнозы или чьи-то комментарии в раздевалке не обсуждаю. Конечно, сегодня питерцы начали очень бурно. Нам же поначалу не доставало той уверенности, которая появилась в наших действиях, начиная со второго периода. Для матча плей-офф хватало удалений, но это связано с тем, что все лезут в борьбу, играют на грани и где-то эмоции перехлестывают. В следующей игре уже может быть по-другому.

- Почему команда не могла забить 147 минут?

- Статистики не веду, так что не готов ответить на этот вопрос.

- На правах капитана говорили с командой после питерских матчей?

- От возраста ничего не зависит. У нас нет деления на отдельные личности.

- Ничего страшного не произошло, - сказал защитник гостей Александр Осипов. - Ведь серия продолжается до четырех побед, мы ведем, все находится в наших руках. Первый гол стал следствием моей ошибки. Может, эта шайба где-то и надломила нас, ведь до этого мы в серии вообще не пропускали. А затем сразу получили еще один гол. В такой ситуации у "Атланта" ноги сам побежали. Не готов объяснить, с чем связано такое количество удалений. Мы все забыли, что в прошлом матче победили - 7:0.

- Соперник был более голодным до победы, чем наша команда, этого нельзя не признать, - заявил нападающий питерцев Патрик Торесен. - О недостатке концентрации или нехватке мотивации речь вести нельзя. Нам надо было яростнее играть в каждом эпизоде, как это было в домашних матчах. Тогда мы и под шайбу ложились без тени сомнения, и в единоборствах себя вели решительно. А перед игрой говорили о том, что надо забыть победу со счетом 7:0. Только вот "Атлант" хотел победить больше. К тому же он выступал дома, что имеет значения для матчей плей-офф. Поддержка болельщиков помогла ему в нужный момент. Я сам знаю, что это такое, поскольку в Санкт-Петербурге наши фанаты придают нам силы в каждой игре.

Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир