12 января 2013

12 января 2013 | Хоккей

ХОККЕЙ

СЛЕПЫШЕВ - В УФУ, КАГАРЛИЦКИЙ - В ДОНЕЦК

Новокузнецкий "Металлург", не так давно расставшийся с одним из своих лидеров - Рэнди Робитайлом, перешедшим в "Донбасс", произвел еще два обмена, в результате которого "Кузню" покидают бронзовый призер молодежного чемпионата мира-2013 Антон Слепышев и главный бомбардир команды Дмитрий Кагарлицкий. Слепышев продолжит карьеру в "Салавате Юлаеве", а Кагарлицкий - в "Донбассе". "Металлург" в результате обмена получит денежную компенсацию.

Не исключено, что в ближайшее время "Металлург" может произвести еще несколько обменов. Так что скамейка запасных "Кузни", которая и ранее не отличалась глубиной состава, становится еще короче.

Кроме того, 40-летний нападающий команды Крис Саймон получил тяжелую травму колена. И вряд ли появится на льду в этом сезоне. В регулярном чемпионате-2012/13 канадец провел 28 матчей, в которых набрал 4 (1+3) очка.

- Мы, к сожалению, сейчас находимся в такой ситуации, что ничего сделать не можем, - отметил генменеджер "Металлурга" Леонид Вайсфельд.

- Почему ушел из команды в первую очередь именно канадец Робитайл, а не кто-то другой?

- Тут вопрос простой. Почему мы продаем, отдаем игроков? Я, как генеральный менеджер, конечно же хотел бы их покупать и брать. Но мы вынуждены сейчас именно отдавать и продавать. И причина этому одна - либо нужно разгружать финансовую ведомость, либо зарабатывать деньги, чтобы рассчитаться с игроками.

- То есть сейчас все трансферы с участием "Металлурга" в большей степени обусловлены финансовым положением команды?

- Не в большей степени, а только финансовым положением.

Игорь ИВАШИН