11 января 2013

11 января 2013 | Хоккей

ХОККЕЙ

ПОПИХИНА ХОТЯТ ВИДЕТЬ В ХАБАРОВСКЕ

Новым главным тренером "Амура" назначен Евгений Попихин. Контракт с 52-летним специалистом, ранее возглавлявшим "Химик", "Торпедо" и "Автомобилист", рассчитан до конца сезона с возможностью дальнейшего продления. Помимо этого, по взаимной договоренности расторгнуто соглашение с тренером хабаровчан Юрием Кузнецовым. Напомним, что хабаровский клуб занимает предпоследнее место в Восточной конференции и отстает от зоны плей-офф на 18 очков

В то же время спортивный директор минского "Динамо" Игорь Матушкин отметил, что окончательного решения о расторжении контракта с тренером Попихиным пока не принято, сообщает официальный сайт клуба. По его словам, этот вопрос будет решен после возвращения команды из выездного турне.

- К нам действительно поступила просьба от Евгения Попихина и его агента о переходе в "Амур", - подчеркнул Матушкин. - На данный момент с тренером есть действующий контракт, рассчитанный до конца сезона. Мы с пониманием относимся к желанию Евгения Николаевича возглавить клуб КХЛ. Решение по этому вопросу будет принято после возвращения команды в Минск.

Илья ЕЛИСЕЕВ