2 июля 2012

2 июля 2012 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

"Анжи" проводит первый предсезонный сбор в Австрии. Полузащитник махачкалинской команды по нашей просьбе сравнил методы подготовки двух тренеров-иностранцев - Хиддинка и Ребера .

Алексей ИВАНОВ: "ПОКА О СОПЕРНИКЕ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ НЕ ДУМАЕМ"

- Условия для работы у нас прекрасные, - рассказывает Иванов. - Отличное место, где есть все условия для полноценной подготовки. Да и погода радует.

- Порой на сборах в Австрии как раз погода подводила - в горах то дожди, то град…

- В Альпах погода всегда непредсказуема. Сейчас вот солнце светит, однако в любой момент дождь может зарядить, а потом вновь ни облачка на небе. Это, впрочем, на нашу подготовку никак не влияет - настроение рабочее.

Мне наши сборы очень нравятся. Гус Хиддинк предложил интересную программу подготовки. Разнообразные упражнения, которые многим по душе. Понятно, что подготовка всегда непроста, порой очень тяжело приходится. Но при этом видно, как все ребята выкладываются на тренировках по полной программе. К началу сезона подойдем в полной боеготовности.

- В свое время в "Сатурне" вы проходили сборы с немцем Юргеном Ребером. Та работа серьезно отличается от программы Хиддинка?

- Отличия колоссальные! У Ребера был бег, бег и еще раз бег. Особенно запомнилось, как по асфальту бегали. Хиддинк же предлагает разнообразные упражнения, при этом в основном занятия проходят с мячом. Так на порядок интереснее тренироваться, да и нагрузки легче переносятся. Их, кстати, дозируют, и бегать тоже приходится немало. Одним словом, закладываем фундамент на предстоящий сезон.

- Еще один вопрос об отличиях. Есть разница, когда летом сборы проводятся между двумя кругами одного чемпионата и когда команда готовится к старту нового турнира?

- Лично я разницы не заметил. Все так же, после не самого продолжительного отпуска начинается привычная подготовительная работа. Что второй круг, что новый чемпионат - принципиальные отличия отсутствуют.

- На подготовительном сборе в Кратове тренеры увидели в деле большую группу молодых игроков, отличившихся на международном турнире в Голландии. Какое впечатление произвели потенциальные таланты?

- Среди них есть ребята, которым по силам закрепиться в главной команде. Для этого им необходимо регулярно работать с основным составом. В таких условиях молодежь прогрессирует быстро. Благо, в "Анжи" есть у кого поучиться. И очень хорошо, что целую группу игроков из дубля взяли на австрийский сбор. Здесь они пройдут отличную школу и получат неоценимый опыт.

- За событиями на полях Украины и Польши следили?

- Конечно, смотрели трансляции всех матчей! И обсуждение происходящего на Euro получалось достаточно жарким. Понятно, у каждого есть свои симпатии и фавориты. Мне, например, очень нравится игра испанцев.

- Выступления команды Адвоката обсуждали?

- Никто не ожидал, что Россия так выступит. Это стало едва ли не главной неожиданностью чемпионата. Было очень обидно и грустно за наших ребят. Тем более что за нашего одноклубника Юрия Жиркова в команде переживали персонально.

- Скоро "Анжи" предстоит старт в Лиге Европы. Как оцените результаты жеребьевки второго отборочного раунда этого турнира?

- Оценка здесь может быть простой - надо выходить на поле и завоевывать путевку в следующий этап.

- Есть предпочтение, с кем играть - с "Фламуртари" или с "Хонведом"?

- Пока информации о венгерском и албанском клубах у нас практически нет. Понятно, что она появится ближе к матчам с сильнейшей командой этой пары. Впрочем, нет особой разницы, с какого соперника предстоит начинать выступления в Европе. В любом случае "Анжи" должен проходить дальше. Задача может быть только такой.

Андрей КУЗИЧЕВ

Прямой эфир
Прямой эфир