11 мая 2012

11 мая 2012 | Хоккей - Чемпионат мира

ХОККЕЙ

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Групповой турнир

Евгений МЕДВЕДЕВ: "НА БОРТ ПРЫГНУ, ЕСЛИ ЗАБРОШУ ПОБЕДНУЮ ШАЙБУ В ФИНАЛЕ"

Михаил ЗИСЛИС

из Стокгольма

Защитник сборной России, забросивший свою первую шайбу на чемпионате мира, был признан лучшим игроком матча в составе нашей команды.

- Вы забросили свою первую шайбу на чемпионате мира. Почему так сдержанно радовались?

- На борт прыгну, если заброшу победную шайбу в финале (улыбается). Ничего особенного в моем сегодняшнем голе не было. Я получил пас на синей линии, тогда как ребята закрыли обзор датскому вратарю. От души бросил и хорошо попал в верхний угол.

- Метили в "девятку"?

- Если честно, смотрел только на игрока сборной Дании, чтобы не попасть ему в ноги.

- Согласны с тем, что матч против датчан стал самым легким из тех, которые наша команда провела на турнире?

- Со стороны виднее. Но, наверное, я с вами соглашусь. Мы сегодня затратили не так много сил, тем более что в первый раз на чемпионате играли в четыре пары защитников. Бережем силы на матч против Швеции.

- Получается, следующую игру в уме держали еще до выхода на лед?

- Нет, так я сказать не могу. Желания экономить силы для игры против шведов у нас не было. Хотя не спорю, что победа нам досталась малой кровью. Мы провели хороший матч, прежде всего сыграв надежно в обороне.

- Игру сборной Швеции уже разбирали?

- Да, видел хозяев в деле несколько раз. И мы еще будем разбирать их игру в пятницу. Сборная Швеции - очень хорошая команда, поэтому нас ждет непростой матч за первое место в группе.

- В матче с Данией на трибунах было минимальное количество зрителей, тогда как против шведов ожидается аншлаг. При полных трибунах вам играется лучше?

- В первую очередь играем для зрителей. Хочется, чтобы было больше именно российских болельщиков. Пусть подъезжают на следующие матчи, их поддержка нам нужна.

- Готовы к тому, что весь дворец будет болеть против вас?

- Пускай болеет. А мы постараемся выиграть всем им назло.

- Сборная России играла очень дисциплинированно, получив всего одно удаление, да и то в самом конце матча.

- Я не считаю, что в том эпизоде, когда наказали двумя минутами Денисова, нам надо было выписывать удаление. Все произошло уже после свистка. Датчане на протяжении матча проявляли агрессию и злились на то, что не могут забить. Наверное, поэтому и лезли толкаться. В целом мы провели матч здорово, владели инициативой. Отсюда и минимальное количество удалений.

- Сборная России нанесла больше 50 бросков, но забросила всего трижды. В чем проблема?

- Вы видели, кому дали приз лучшего в составе датской сборной? Правильно, вратарю. Он здорово сыграл.

Прямой эфир
Прямой эфир