11 мая 2012

11 мая 2012 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

СОГАЗ-ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 44-й тур. 13 мая "АНЖИ" - "ЗЕНИТ"

В завершающемся чемпионате "Анжи" удивлял не только приглашением звезд, но и доверием к молодым футболистам.

Арсений ЛОГАШОВ: "ЗА ШАНС НА ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ БУДЕМ ЦЕПЛЯТЬСЯ ДО ПОСЛЕДНЕГО"

Андрей КУЗИЧЕВ

из Кратова

20-летний правый защитник махачкалинского клуба по итогам весенней части сезона совершенно точно попадет в сборную открытий турнира.

- Согласны с тем, что в вашей карьере в этом году все меняется?

- Появились шансы, и ими надо пользоваться, пока ты молод и есть в чем прибавлять. Буду стараться и дальше двигаться вперед.

- Подписав с "Анжи" пятилетний контракт, вы сразу отправились в аренду в "Факел". Это оговаривалось заранее?

- Да. С агентом обсудили вопрос еще перед заключением соглашения. Что дала командировка в Воронеж? В первую очередь там я играл постоянно и, думаю, неплохо. А то, что команда не выигрывала, склонен объяснять невезением. Футбол хороший демонстрировали, но результата не было.

- Заранее знали, что зимой вернетесь в "Анжи"?

- Был разговор, что поеду на сборы, после чего тренеры решат: оставлять меня или снова отдавать в аренду. Что продолжу работать в основном составе, стало понятно уже в ходе второй части подготовки.

- В итоге все для вас сложилось удачно: Гус Хиддинк молодым футболистам доверяет.

- Рад, что довелось работать с таким заслуженным специалистом. Наш главный тренер действительно уделяет очень много времени молодежи. Проводит с нами работу над ошибками, учит правильно взаимодействовать на поле. Школа отличная!

- Не первый раз наблюдаю, как вы по окончании тренировки остаетесь на поле и покидаете его одним из последних.

- У нас с Олегом Шатовым свои турниры. (Улыбается.)

- Вы ведь с ним в молодежной сборной познакомились?

- Да. Всегда хорошо общались, и я обрадовался, когда стало известно, что Шатов - игрок "Анжи". Ведь когда переходил сюда, никого в команде не знал. Абсолютно новый для меня коллектив. Сейчас же общаюсь со всеми и могу сказать, что обстановка в "Анжи" замечательная.

- Чем запомнился дебют в основном составе против "Спартака"?

- Думаю, любой футболист вам скажет, что перед матчем присутствует небольшое волнение, которое уходит после первых касаний мяча.

- С тех пор вы твердый игрок основного состава?

- Я бы не стал так заявлять. Здесь же все очень просто: хорошо тренируешься - будешь играть, а если на занятиях что-то упускаешь или ерундой занимаешься, окажешься на скамейке. Все от тебя самого зависит. От того, как показываешь себя на тренировках.

- Судя по тому, что в последнее время вы стабильно начинаете матчи с первых минут, у вас тренироваться получается хорошо?

- Стараюсь. В моем возрасте, мне кажется, нельзя позволять себе расслабляться.

- А игрой собственной довольны?

- Бывали хорошие матчи, бывали не слишком. Конечно, анализирую собственную игру, однако вряд ли такая оценка объективна. Это скорее вопрос к тренеру. Для футболиста же всегда главное - играть в свой футбол, стараясь показать максимальный уровень.

- "Анжи" в прошлом туре выполнил задачу на сезон: попадание в еврокубки гарантировано.

- Это была задача-минимум, но хотелось бы попасть в более престижный евротурнир. На это все надеялись. Шансы на Лигу чемпионов, пусть и маленькие, еще есть, поэтому будем стараться выиграть у "Зенита", не обращая внимания на то, как выступают конкуренты.

- "Зенит", завоевав чемпионство, проиграл принципиальному сопернику - "Спартаку". У "Анжи" в воскресенье тоже будет гораздо более высокая мотивация, чем у питерцев.

- Они выполнили все свои задачи, но это совершенно не умаляет их силы. Прежде всего "Зенит" будет играть для своих болельщиков. Это - чемпион России, в составе которого сплошь игроки национальных сборных. Обыграть такого соперника не только почетно, но и крайне сложно, однако мы постараемся.

- То, что чемпионат вы заканчиваете в Махачкале, несомненный плюс для вашей команды?

- Безусловно. При заполненных и переживающих за нас трибунах играть всегда приятно. Думаю, это только добавит нам сил.

Прямой эфир
Прямой эфир