26 апреля 2012

26 апреля 2012 | Футбол

ФУТБОЛ

ЕГОРОВ ЗАВЕРШАЕТ КАРЬЕРУ

43-летний арбитр Игорь Егоров решил завершить карьеру, о чем официально уведомил руководство департамента судейства и инспектирования РФС. Матч 41-го тура между "Ростовом" и "Тереком", намеченный на 27 апреля, станет для нижегородца последним в чемпионате страны.

Егоров по праву считается одним из лучших российских рефери 2000-х. В 2006-м и 2007-м он становился победителем конкурса "СЭ" "Золотая мантия", в 2008-м был вторым, в 2010-м - третьим. По возрасту Егоров мог работать еще два года. Официальный повод ухода из судейства - состояние здоровья. О других причинах можно только догадываться. Предположительно, вслед за Егоровым уже в этом году карьеру может завершить и Станислав Сухина.

Александр БОБРОВ

БУДУЩЕЕ БУЛЫКИНА ОПРЕДЕЛИТСЯ В МАЕ

Нападающий "Аякса" Дмитрий Булыкин, чей контракт с амстердамским клубом подписан по системе "1+1", сказал, что то, где он продолжит карьеру, станет известно по окончании сезона.

- Решение примем в мае - тогда будут понятнее и изменения в составе "Аякса", - сказал Булыкин корреспонденту "СЭ". - Вообще по большому счету мое единственное желание - чаще играть.

- Появились сообщения, что представители казанского "Рубина" ведут переговоры о вашем трансфере. Это правда?

- Мне об этом не известно.

- Но в хороший российский клуб, где могли бы постоянно играть, перешли бы?

- В каждом случае надо взвесить все плюсы и минусы. Я все-таки предпочел бы играть в Европе. нравятся мне здесь и организация футбольного дела, и сама жизнь.

- Есть информация, что вы попали в сферу интересов команды "Гройтер фюрт", которая в следующем сезоне будет играть в бундеслиге. По оценке transfermarkt.de вероятность вашего перехода - 25 процентов...

- Перед моим приходом в дюссельдорфскую "Фортуну" писали, что вероятность трансфера - 15 процентов... Но, повторяю, все контакты идут через моего менеджера. По его словам, несколько интересных предложений есть.

Ефим ШАИНСКИЙ

ИЗМЕНЕНЫ СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ 1/8 ФИНАЛА ВЗРОСЛОЙ ЛИГИ ТДК

Состоялась жеребьевка второго раунда плей-офф взрослой лиги. Этап должен завершиться до 9 мая (сдача протоколов - до 10 мая). Сроки проведения этапа ввиду праздничных дней продлены. А потому обращаемся с просьбой, по возможности, сыграть до 4 мая включительно, а протоколы сдать 5 мая, чтобы у победителей, которые выйдут в четвертьфинал, было больше времени договориться о датах матчей этого раунда. Если же уложиться в означенный срок не получится, то для сдачи протоколов останется один-единственный день - 10 мая.

Стартовые матчи проходят на полях команд, указанных в парах первыми. Поскольку, кто из победителей 1/16 финала на кого попадает, было известно заранее, жеребьевка требовалась как раз для определения хозяев стартовых и ответных поединков 1/8 финала.

Полную информацию о жеребьевке смотрите на сайте "СЭ" в разделе ТДК "Результаты".

Александр МАРТАНОВ

КЛИМОВ И ИВАНОВ ПРОПУСТЯТ ПО ЧЕТЫРЕ МАТЧА

Футболисты "Томи" защитник Андрей Иванов и полузащитник Валерий Климов решением КДК РФС дисквалифицированы на четыре матча. Столь суровое наказание оба понесли после того, как в матче 40-го тура премьер-лиги с "Волгой" получили красные карточки за удар футболиста нижегородцев Михайты Плешана. Таким образом, если наказание не будет смягчено, Иванов и Климов в текущем чемпионате России больше не сыграют. (fctomtomsk.ru)

ПЕТРЕСКУ ЗАПЛАТИТ 120 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС на своем заседании оштрафовал главного тренера "Кубани" Дана Петреску на 120 тысяч рублей за неисполнение решений комитета.

Больше всего из клубов премьер-лиги пострадали самарские "Крылья Советов". За нецензурные выкрики болельщиков, бросание пиротехники и выход главного тренера Андрея Кобелева за рамки технической зоны клуб в общей сложности оштрафован на 330 тысяч рублей.

Также сильно пострадал "Спартак" - он заплатит 300 тысяч. Речь идет опять-таки о пиротехнике и нецензурных кричалках.

Отметим, что на матчах "Локомотив" - "Рубин" и "Терек" - "Краснодар" не было замечено ни одного нарушения.

Антон МАТВЕЕВ

Прямой эфир
Прямой эфир