14 февраля 2012

14 февраля 2012 | Футбол - Лига чемпионов

ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

"РЕАЛ" - СОПЕРНИК ЦСКА

ЮБИЛЕЙНЫЙ ГОЛ РОНАЛДУ ОТПРАЗДНОВАЛ В ОБЪЯТИЯХ МОУРИНЬЮ

Чемпионат Испании. Матч 23-го тура

Реал - Леванте - 4:2 (Криштиану Роналду, 45, с пенальти, 50, 57. Бензема, 66 - Кабраль, 5. Коне, 63). Удаление: Иборра ("Леванте"), 43.

"Реал" (Мадрид): Касильяс - Арбелоа, Пепе, Серхио Рамос, Фабиу Коэнтрау - Гранеро (Хедира, 75), Езил (Кака, 80), Хаби Алонсо - Бензема, Игуаин (Кальехон, 66), Криштиану Роналду. "Сантьяго Бернабеу". 67 000.

Накануне матча "Реал" - "Леванте" внимание испанских журналистов было приковано не только к его участникам, но и к бразильцу Роберто Карлосу, приехавшему в расположение мадридцев. Легендарный защитник, отдавший "Королевскому клубу" больше десяти лет, пообщался с футболистами и тренерами "Реала", о чем и сообщил публике.

- Моуринью сказал мне, что у него действующий контракт и что он остается в "Реале", - отметил футболист. - Но если Жозе вдруг изменит свое мнение, двери "Анжи" для него всегда открыты, и он это знает. Моуринью - лучший тренер в мире, любая команда будет рада видеть его. Что касается ЦСКА, то это сильный соперник, но я, естественно, ставлю на Мадрид. С божьей помощью "Реал" выиграет в этом году десятую Лигу чемпионов в своей истории.

Судя по тому, что мадридцы во главе с Криштиану Роналду показали в матче с "Леванте", предсказание Роберто Карлоса сбудется. Несмотря на то что "Реал" пропустил первым, он выдал вдохновенный матч, создав массу моментов и забив очень красивые мячи. А CR7 оформил хет-трик. Особенно эффектным получился третий гол португальского лидера хозяев: после невообразимого удара носком метров с двадцати пяти мяч по сумасшедшей траектории залетел "за шиворот" вратарю Мунуа. Этот красавец оказался 4000-м голом, забитым "Реалом" на стадионе "Сантьяго Бернабеу". Его автор бросился в объятия Моуринью, ликовавшего не меньше самого футболиста.

- Криштиану забил невероятный по красоте мяч, - сказал на пресс-конференции главный тренер "Реала". - Тут было что праздновать! Кроме того, он вошел в историю.

"Леванте" сопротивлялся отчаянно, хотя шансов у него по большому счету не было. Мало того что на каждый полумомент "лягушек" хозяева отвечали двумя-тремя убойными атаками, так в конце первого тайма арбитр Ундиано Мальенко показал вторую желтую карточку Иборре, сыгравшему рукой в пределах своей штрафной площади. В результате "Реал" не только сравнял счет с пенальти, но и оказался в большинстве.

Однако, даже имея на одного игрока меньше, "Леванте" сумел забить второй мяч. Как и первый, он стал следствием фланговой атаки и удара головой, что еще раз обнажило одну из проблем "Реала". Команда Моуринью по-прежнему слабо играет на "втором этаже" в обороне - и Леониду Слуцкому обязательно нужно взять это на заметку. Поможет или нет - другой вопрос.

Остается добавить, что отрыв "Реала" от "Барселоны" теперь составляет 10 очков.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ