2 февраля 2012

2 февраля 2012 | Биатлон

БИАТЛОН

ХОЛМЕНКОЛЛЕН . В сегодняшних спринтерских гонках на 7-м этапе Кубка мира на старт в составе сборной России выйдут Тимофей Лапшин, Евгений Устюгов, Андрей Маковеев, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко и Максим Буртасов, Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Светлана Слепцова, Екатерина Глазырина, Екатерина Юрлова и Анна Булыгина.

В мужской команде из-за последствий перенесенной болезни гонку пропускает Антон Шипулин. Его участие в других гонках этапа будет зависеть от самочувствия. В женской команде по той же причине в спринт не заявлена Анна Богалий-Титовец.

Старший тренер мужской сборной России Андрей Гербулов сообщил, что в масс-старте 5 февраля может выступить двукратный победитель проходящего сейчас чемпионата Европы Алексей Волков. Также Гербулов положительно оценил состояние восстанавливающегося после травмы Ивана Черезова, тренировавшегося с первой сборной в Антерсельве. "Если говорить о работе на стрельбище, то Иван хорошо готов. Над функциональным состоянием ему еще надо потрудиться, но надежда на то, что мы еще увидим Ивана в этом сезоне, по-прежнему есть", - подчеркнул Гербулов.

В свою очередь, старший тренер женской сборной Вольфганг Пихлер рассказал, что в Холменколлене с нетерпением ждет возможности посмотреть в деле Булыгину, для которой это будет первый старт в Кубке мира в нынешнем сезоне. "Не секрет, что я уже давно хотел видеть Булыгину в сборной. Думаю, что у нее большой потенциал. Чтобы понять, в какой форме сейчас находится Анна, нужно просмотреть ее на официальных стартах. Перед этапом проблемы со здоровьем были у Ольги Зайцевой, Светланы Слепцовой, Екатерины Юрловой. Сильно болела Анна Богалий-Титовец, - отметил Пихлер. - Сейчас девочки здоровы, но они много пропустили. В полном объеме тренировались Ольга Вилухина, Екатерина Глазырина, Яна Романова и Анна Булыгина". (biathlonrus.com)

Прямой эфир
Прямой эфир