25 января 2012

25 января 2012 | Футбол

ФУТБОЛ

ЦСКА ПРИНЯЛ ПРЕДЛОЖЕНИЕ "ФЛАМЕНГО" ПО ВАГНЕРУ

Сегодня ПФК ЦСКА должен объявить о переходе нападающего Вагнера Лав во "Фламенго". Как сообщило вчера вечером бразильское информационное агентство O Globo, армейский клуб принял предложение "Фла" о продаже прав на форварда, которому осталось только поставить подпись под трансферным соглашением.

Напомним, что переговоры между президентом ПФК ЦСКА Евгением Гинером и вице-президентом "Фламенго" по финансовым вопросам Мишелом Леви шли в Москве в минувшие понедельник и вторник. Примечательно, что в них участвовал и сам 27-летний футболист.

По данным бразильских СМИ, армейцы были готовы отпустить Вагнера за 10 миллионов евро, в то время как руководство клуба из Рио-де-Жанейро не намерено было платить за него больше восьми. Тем не менее вчера вечером стороны пришли к соглашению. Компромисс в итоге был найден не в последнюю очередь потому, что Гинер очень хорошо относится к футболисту, который в течение семи лет верой и правдой служил ЦСКА.

Владимир КОНСТАНТИНОВ

ПОКУПКА БИЛЯЛЕТДИНОВА ОБОЙДЕТСЯ "СПАРТАКУ" В 6,7 МИЛЛИОНА ЕВРО

Трансфер 26-летнего полузащитника "Эвертона" и сборной России Динияра Билялетдинова в "Спартак", по уточненным данным, обойдется красно-белым в 6,7 миллиона евро. Напомним, что раньше в прессе фигурировала другая сумма - 2 миллиона.

Стоит подчеркнуть, что стороны уже пришли к согласию по основным моментам перехода. Остается уладить последние детали, а самому хавбеку - пройти медосмотр в московском клубе. Сделка должна быть официально оформлена в ближайшие дни.

Вячеслав КОРОТКИН

НОБОА ПРОХОДИТ МЕДОСМОТР В "ДИНАМО"

Вчера 26-летний полузащитник сборной Эквадора Кристиан Нобоа, покинувший расположение "Рубина" на сборе в Турции, прибыл в Москву для прохождения медосмотра в "Динамо". По нашей информации, его результаты станут известны в среду. Тогда и будет принято решение о подписании контракта с южноамериканским хавбеком.

Александр МАРТАНОВ

"КУБАНИ" ИНТЕРЕСЕН САМАРЕЦ СОСНИН

Краснодарская "Кубань" проявляет интерес к полузащитнику молодежной сборной России и "Крыльев Советов" Антону Соснину. Однако, как сообщили спецкору "СЭ" в Оливе Нове, где проводит тренировочной сбор команда Дана Петреску, сделка пока не завершена.

21-летний хавбек, напомним, в декабре 2010-го перебрался в Самару из Санкт-Петербурга, подписав трехлетний контракт с "Крыльями". В текущем первенстве Соснин, способный сыграть как в опорной зоне, так и в центре полузащиты ближе к линии нападения, провел 31 матч.

Ситуация с переходом Соснина должна окончательно проясниться в ближайшие дни.

Дмитрий СИМОНОВ

КУЛИК ЗАБИЛ ПОСЛЕ ПРОРЫВА КУБИКА

Контрольный матч. Кубань - Дения Испания ( D -3) - 2:1 (Кулик, 10. Армаш, 22 - Дао, 24). "Кубань" (Краснодар): Беленов (Байчойра, 46) - Козлов (Бугаев, 46), Зелау (Бендзь, 46), Армаш (Рогочий, 46), Жавнерчик (Ротенберг, 46) - Фидлер (Тлисов, 46), Кулик (Комков, 46) - Ионов (Маркос, 46), Пизелли (Цораев, 46), Кубик (Жиляев, 46) - Давыдов (Траоре, 46. Секрет, 75).

Против клуба третьего испанского дивизиона, игравшего в форме спартаковских цветов, Дан Петреску выставил привычную оборону, но экспериментальное нападение. Давыдову вышли помогать редкий гость в основе Кубик, новички Пизелли и Ионов. Бразилец-полиглот с армянским паспортом пока только ищет общий язык с партнерами, а вот Ионов не подкачал. Экс-зенитовец отдал голевую передачу (вторую в двух контрольных матчах на сборе в Оливе Нове) Армашу при розыгрыше углового, а под занавес тайма заставил зазвенеть перекладину. Как минимум трижды с убойных точек не забил Давыдов. Кулик открыл счет мастерским ударом в дальнюю "девятку" после флангового прорыва Кубика.

По истечении 45 минут Петреску заменил всех, причем Давыдова еще и по необходимости - форвард получил болезненный удар по ахиллу и захромал. Впрочем, его дело по нереализации моментов продолжили товарищи - Комков с Жиляевым не использовали три шанса на двоих, а приз за лучший промах дня получил Маркос, не попавший в пустую рамку.

- Меня расстраивают не упущенные моменты, а отсутствие голов и влетающие в наши ворота мячи, - сказал после матча Петреску, чьи подопечные в Испании одержали в контрольных встречах две победы из двух.

Дмитрий СИМОНОВ