18 августа 2011

18 августа 2011 | Футбол - Лига Европы

ФУТБОЛ

ЛИГА ЕВРОПЫ. 4-й отборочный раунд. Первые матчи

Сегодня "БЕШИКТАШ" - "АЛАНИЯ"

Владимир ГАЗЗАЕВ: "УВЕРЕН В КОМАНДЕ"

Павел АЛЕШИН

из Стамбула

У традиционной предматчевой пресс-конференции оказалась нетрадиционная прелюдия. Прибывший в отель переводчик оказался в шортах, что противоречило официозу церемонии, и по пути на стадион, пока микроавтобус с главным тренером "Алании" Владимиром Газзаевым и капитаном команды Георгием Габуловым застрял в приличной пробке, президент принимавшей российский клуб турфирмы отдал бедолаге свои брюки, надев взамен его шорты. Как оказалось, процедура обмена штанами оказалась излишней, поскольку в пресс-центре ожидал прибытия гостей другой переводчик, приглашенный клубом.

- Что вы думаете о предстоящем матче? - с места в карьер спросили Газзаева.

- Думаю, что нас ждет очень тяжелая игра. "Бешикташ" обладает огромным опытом участия в еврокубках, в его составе целый набор признанных европейских звезд. Но мы же не проигрывать в Стамбул приехали. Серьезно готовимся, изучаем соперника. Я уверен в своей команде, уверен в том, что каждый наш игрок отдаст на поле все силы для достижения необходимого результата.

- Ваш отец в 2005 году выиграл с ЦСКА Кубок УЕФА. Рассчитываете ли теперь вы стать победителем Лиги Европы?

- Каждый тренер настроен выигрывать со своей командой матчи, турниры, в том числе и европейские. Буду стремиться к этому и я.

- "Бешикташ" не провел пока в новом сезоне ни одного официального матча. Не считаете ли вы, что с приходом нового тренера игра команды может измениться и не соответствовать впечатлениям от того, что она показывала в прошедшем чемпионате?

- В составе "Бешикташа" собраны очень сильные индивидуальности, о возможностях которых мы имеем полное представление. На их лучших качествах, собственно, и строится игра команды. Не думаю, что с мая их игра, игра всей команды сильно изменилась.

Дальше вопросами забросали капитана владикавказцев Георгия Габулова.

- Кого из игроков нынешнего состава "Алании", по вашему мнению, можно назвать звездами?

- Таких звезд, как в "Бешикташе", у нас нет. В составе "Алании" собраны молодые, перспективные, голодные до футбола и побед футболисты. Сила нашей команды в слаженной коллективной игре.

- Имеете ли вы представление о том, какое психологическое давление предстоит испытать молодым футболистам "Алании", когда турецкие болельщики, славящиеся своим темпераментом, будут поддерживать "Бешикташ"?

- Мы много наслышаны о том, как горячо болеют в Турции, и морально готовы сыграть в любой обстановке. При полных трибунах, за кого бы они ни болели, легче показывать хороший футбол обеим командам.

- Исходя из стартового расклада сил, ваша команда, наверное, выберет тактику игры от обороны?

Тут инициативу перехватил главный тренер "Алании":

- Наберитесь терпения, завтра вы сами увидите, какую тактику применит наша команда. Мы с большим уважением относимся к "Бешикташу", но, как обычно, при выборе тактики будем исходить из своих сил и возможностей.

БЕШИКТАШ - АЛАНИЯ

Сегодня. Стамбул. Стадион "Иненю". 22.00 (Россия-2).

Судья : Тодоров (Болгария).

БЕШИКТАШ Турция

Игроки

Страна

Рост

Возраст

Вратари

1

Рюштю РЕЧБЕР

Турция

187 см

38 лет

99

Дженк ГЕНЕН

Турция

190 см

23 года

Защитники

3

Исмаил КЕЙБАШИ

Турция

179 см

22 года

5

Ибрагим ТОРАМАН

Турция

179 см

29 лет

6

Томаш СИВОК

Чехия

185 см

27 лет

55

Эгемен КОРКМАЗ

Турция

183 см

28 лет

66

Танью КАЙХАН

Австрия

172 см

22 года

Полузащитники

7

Рикарду КУАРЕЖМА

Португалия

173 см

27 лет

8

Вели КАВЛАК

Австрия

178 см

22 года

13

Роберто ХИЛЬБЕРТ

Германия

182 см

26 лет

14

ГУТИ

Испания

183 см

34 года

15

Мехмет АУРЕЛИУ

Турция

178 см

33 года

17

Экрем ДАГ

Австрия

176 см

30 лет

18

Неджип УЙСАЛ

Турция

180 см

20 лет

19

Мехмет АКЬЮЗ

Турция

188 см

25 лет

20

СИМАУ САБРОЗА

Португалия

172 см

31 год

21

Бурак КАПЛАН

Турция

170 см

21 год

28

Фабиан ЭРНСТ

Германия

183 см

32 года

Нападающие

9

Угу АЛМЕЙДА

Португалия

191 см

27 лет

10

БЕБЕ

Португалия

190 см

21 год

11

Мустафа ПЕКТЕМЕК

Турция

182 см

23 года

23

Филип ГОЛОШКО

Словакия

185 см

27 лет

Сегодня пройдут еще 35 первых матчей 4-го отборочного раунда:

"Экранас" - "Хапоэль" Т-А, "Васлуй" - "Спарта" Пр, "Зестафони" - "Брюгге", ХИК - "Шальке", "Литекс" - "Динамо" К, "Ворскла" - "Динамо" Бх, "Олесунн" - АЗ, "Омония" - "Зальцбург", "Аустрия" В - "Газ-Метан", "Маккаби" Т-А - "Панатинаикос", "Стяуа" - ЦСКА Сф, "Тун" - "Стоук Сити", "Бурсаспор" - "Андерлехт", ПАОК - "Карпаты", "Норшелланн" - "Спортинг", "Шленс" - "Рапид" Бх, "Стандард" - "Хельсингборг", "Металлист" - "Сошо", "Фулхэм" - "Днепр", "Ганновер" - "Севилья", "Црвена Звезда" - "Ренн", "Шэмрок Роверс" - "Партизан", "Русенборг" - АЕК Л, "Слован" Бр - "Рома", "Дифферданж" - "ПСЖ", "Хартс" - "Тоттенхэм", "Марибор" - "Рейнджерс", "Насионал" - "Бирмингем", АЕК Аф - "Динамо" Тб, "Атлетик" - "Трабзонспор", "Лацио" - "Работнички", "Селтик" - "Сьон", "Рид" - ПСВ, "Атлетико" - "Гимарайнш", "Брага" - "Янг Бойз".