27 июля 2011

27 июля 2011 | Хоккей

ХОККЕЙ

В ПЕРЕГОВОРАХ ЯШИНА И "АЙЛЕНДЕРС" ПРОГРЕССА ПОКА НЕТ

Переговоры между руководством "Нью-Йорк Айлендерс" и центр-форвардом Алексеем Яшиным продолжаются. Агент хоккеиста Марк Гандлер подтвердил, что стороны обсуждают варианты возможного контракта для россиянина, однако за минувшие выходные прогресса добиться не удалось. По словам самого Яшина, он не намерен спешить и форсировать события: "На данный момент я являюсь неограниченно свободным агентом. Посмотрим, как станет развиваться ситуация и какое из возможных решений будет более правильным".

Напомним, что Яшин оказался в "Айлендерс" в 2001 году, когда прежний генеральный менеджер клуба Майк Милбери приобрел российского форварда у "Оттавы", отдав взамен защитника Здено Хару, нападающего Билла Макалта и выбор в первом раунде драфта. Стоит отметить, что "Островитяне" имеют в составе 20 хоккеистов с подписанными контрактами, но при этом не дотягивают до обязательного нижнего потолка зарплат более девяти миллионов долларов. (Newsday)

ХОССА ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ СО "СПАРТАКОМ"

Вчера словацкий нападающий Марцел Хосса заключил годичный контракт с московским "Спартаком". Новичок в настоящее время находится у себя на родине, в Тренчине, где красно-белые проходят подготовительный сбор, и должен в самое ближайшее время присоединиться к команде.

В услугах Хоссы, от которого этим летом отказался "Ак Барс", были заинтересованы несколько клубов КХЛ. Наиболее реальным претендентом считался "Атлант", однако "Спартак" сенсационно смог выиграть борьбу за 29-летнего снайпера. Таким образом, с появлением Хоссы в составе столичной команды оказалось сразу шесть игроков из Словакии: защитник Баранка, нападающие Ружичка, Радивоевич, Штумпел, Хосса, Микуш. Это означает, что в ближайшее время с кем-то из них придется расстаться. Наибольшие шансы покинуть "Спартак" у Радивоевича и Микуша.

- У нас еще будет время, чтобы определиться с шестым лишним", - рассказал "СЭ" генеральный менеджер красно-белых Андрей Яковенко сразу после подписания контракта. - Многое будет зависеть от позиции тренерского штаба. В то же время нельзя не учитывать и экономический фактор. Будем прорабатывать различные варианты, включая возможность обмена. Мы очень довольны подписанием Хоссы, борьбу за которого удалось выиграть сразу у нескольких претендентов.

Марцел - ярко выраженный снайпер, которые в КХЛ ценятся на вес золота, - продолжил Яковенко. - Мы с ним много разговаривали перед заключением контракта. После относительно неудачного сезона в Казани, когда Хоссу поспешили списать со счетов, он показался нам предельно мотивированным. Марцел очень хочет вернуть себе имя и репутацию, заработанные в рижском "Динамо", и доказать, что в "Ак Барсе" были неправы, отказавшись от его услуг.

Михаил ЗИСЛИС