30 мая 2011

30 мая 2011 | Футбол - «Пас из-за границы»

ФУТБОЛ

ПАС ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

ГЕРМАНИЯ

"Кайзерслаутерн" приобрел у тель-авивского "Хапоэля" двух игроков сборной Израиля - нападающего Итая Шехтера и полузащитника Гиля Вермута. Общая сумма сделки составляет 3,3 миллиона евро. 26-летние Шехтер и Вермут подпишут с германским клубом контракты на четыре сезона с заработной платой порядка 600 тысяч евро за сезон.

Эли ШВИДЛЕР

ГОЛЛАНДИЯ

Чемпионат. Плей-офф

Первый финальный матч. АДО Ден Хаг - Гронинген - 5:1.

В отсутствие дисквалифицированного Дмитрия Булыкина хозяева устроили разгром сопернику, фактически гарантировав себе путевку в Лигу Европы. Хет-трик сделал Томстра.

ФРАНЦИЯ

Победителем турнира во втором дивизионе стал "Эвиан", который прогремел на всю страну еще в январе, когда в 1/32 финала Кубка Франции выбил из борьбы "Марсель" (3:1). Причем клуб из известного минеральной водой городка на берегу Женевского озера, которое во Франции называют озером Леман, впервые выступал в профессиональном дивизионе. Соперников он принимал на стадионе в Анси, который претендует на проведение зимних Олимпийских игр 2018 года. Дебютирует в классе сильнейших и "Дижон", базирующийся в главном городе региона Бургундия, что обещает французскому футболу, если в классе сильнейших останется "Осер", бургундское дерби. Кроме них, в высший дивизион спустя пять лет возвращается "Аяччо", за который в сезоне-2002/03 играл экс-спартаковец Дмитрий Ананко. В то же время "Ле Ман", который не смог с первой попытки возвратиться наверх, ожидают тяжелые времена. Клуб покидает группа игроков, а бюджет, который два года назад составлял 38 миллионов евро, сокращается вдвое. "Ванн", "Ним" и "Гренобль" вылетели в третий дивизион, оттуда же наверх поднялись "Бастия", "Амьен" и "Генгам".

Александр ПРОСВЕТОВ

* * *

Бывший защитник сборной Франции Бишенте Лизаразу в честь успеха "Эвиана" пробежит голым по улицам одноименного города. "Я сдержу свое слово и сделаю это, - заявил акционер идущего на повышение клуба. - Но все международные СМИ приглашать не собираюсь". (Reuters)

* * *

Французская лига объявила о продаже прав на телевизионный показ матчей национального чемпионата за рубежом катарскому каналу Al-Jazira. Контракт, рассчитанный на шесть лет, вступает в силу с сезона-2012/13. До сих пор права на трансляции французского первенства в других странах принадлежали Сanal+ Events, филиалу Canal+. "Мы получили три интересных предложения и выбрали лучшее из них, - заявил глава лиги Фредерик Тирье. - Предложение Al-Jazira намного превышало другие". (AFP)

* * *

"Ньюкасл" хотел бы заполучить из "Лилля", который только что сделал дубль, не только полузащитника французской сборной Франции Йоана Кабая, но и ивуарийского нападающего Жерве Яо Куасси, известного под прозвищем Жервинью. Руководители английского клуба, за который выступает француз Хатем Бен Арфа, уже обращались к окружению 24-летнего футболиста. (L'Equipe)

БОЛГАРИЯ

Главный тренер сборной страны Лотар Маттеус впервые вызвал в команду получившего болгарское гражданство бразильского полузащитника софийского ЦСКА Маркиньюса. Помимо него в список тех, кто будет готовиться к отборочному матчу ЧЕ-2012 с Черногорией, вошли: вратари Михайлов ("Твенте" Голландия), В.Стоянов ("Шериф" Молдавия); защитники Бандаловски, Трифонов (оба - ЦСКА Сф), Манолев (ПСВ Голландия), И.Иванов ("Алания" Россия), Й.Милиев ("Левски"), В.Илиев ("Стяуа" Румыния), Бодуров, Занев (оба - "Литекс"); полузащитники С.Петров ("Астон Вилла" Англия), Янков ("Ростов" Россия), Галчев (ЦСКА Сф), И.Попов ("Газиантепспор" Турция), Янев ("Литекс"); нападающие Делев (ЦСКА Сф), И.Стоянов ("Алания" Россия), М.Петров ("Болтон" Англия), Димитров ("Касымпаша" Турция), Генков ("Висла" Кр Польша), Макриев ("Крылья Советов" Россия). (Reuters)

КОРЕЯ

Владельцы корейских клубов призвали организаторов государственной спортивной лотереи Sports Toto прекратить принимать ставки на футбольные матчи. Произошло это после того, как два игрока были арестованы по подозрению в организации договорных матчей. Они обвиняются в получении 110 тысяч долларов. Аресту также подвергнуты два брокера, один из которых бывший футболист клуба К-лиги. Под подозрение попал экс-игрок сборной страны, имя которого не называется, а также свыше 10 действующих футболистов команд высшей лиги. (Reuters)

ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ

Уэльс - Шотландия - 1:3. Сев.Ирландия - Уэльс - 0:2. Гренада - Антигуа и Барбуда - 2:2. Мексика - Эквадор - 1:1.

Прямой эфир
Прямой эфир