29 апреля 2011

29 апреля 2011 | Теннис

ТЕННИС

ЗВОНАРЕВА ПОБЛАГОДАРИЛА ДЕМЕХИНА

Вчера 3-я ракетка мира Вера Звонарева специально для "СЭ" прокомментировала расставание с тренером Сергеем Демехиным, о чем мы рассказали в среду. Напомним, что за период их сотрудничества, продолжавшийся с весны прошлого года, 26-летняя россиянка добилась наивысших пока достижений в своей карьере, а на данный момент ее тренером является Карен Кротов.

- Вдаваться в детали рабочего процесса не буду, поскольку многие вещи должны навсегда остаться между тренером и спортсменом, - сказала Звонарева. - Я очень благодарна Сергею за то, что в течение прошлого года он был рядом со мной, за его самоотдачу. Хочу сказать спасибо и другим людям, которые работали со мной на протяжении карьеры. С их помощью я приобрела необходимый опыт и знания, позволившие мне стать одной из ведущих теннисисток, завоевать бронзовую медаль на Олимпиаде в Пекине.

При этом мне важно доверять людям, которые находятся рядом. Команда должна быть единым целым, а не группой отдельных людей с их собственными амбициями. Что же касается привлечения Демехина к тренировочному процессу во время подготовки к полуфиналу Кубка федерации, то лично для меня это было очень важным моментом. Мне казалось, что молодому, еще не совсем опытному специалисту пойдет на пользу работа рядом с игроками и тренерами национальной сборной. К сожалению, судя по словам Сергея, он так не считает.

Желаю Демехину удачи в его дальнейшей тренерской карьере. А я постараюсь и впредь выполнять свою работу как можно лучше. Вносить что-то новое в тренировочный процесс всегда интересно и полезно. Хочу продолжать расти как игрок, а простой в любом деле до добра не доведет.

Владас ЛАСИЦКАС

ДЖОКОВИЧ И НА ГРУНТЕ ПРОДОЛЖАЕТ ПОБЕЖДАТЬ

Серб Новак Джокович во вторник на турнире Serbia Open в стартовом для себя матче 1/8 финала обыграл пробивавшегося через квалификацию румына Адриана Унгура (№ 175) - 6:2, 6:3. Это позволило второй ракетке мира продлить свою беспроигрышную серию в этом году до 25 встреч, а с учетом финала Кубка Дэвиса-2010 - до 27. (Пресс-служба АТР)

БЕЛГРАД. Мужской турнир Serbia Open

Категория - ATP World Tour 250. 416 650 евро. Открытые корты. Грунт. 28 участников.

27 апреля. 1/8 финала. Джокович (Сербия, 1) - Ангар (Румыния) - 6:2, 6:3. Кавчич (Словения) - Мелло (Бразилия) - 7:5, 6:3. Ф.Лопес (Испания) - Ф.Гонсалес (Чили) - 6:4, 7:6 (7:4). Монтаньес (Испания, 4) - Беррер (Германия) - 3:6, 6:2, 6:2.

Парный разряд. 1/8 финала. Марах/Пейя (Австрия, 4) - Елгин/Кукушкин (Россия/Казахстан) - 6:3, 7:5.

Евгений ФЕДЯКОВ "СЭ"

Как и можно было предположить, после своего победного супердубля на крупнейших турнирах в Индиан-Уэллсе и Майами Джокович перед стартом грунтового сезона взял паузу. Он снялся с состязания в Монте-Карло и возобновил выступления на домашнем Открытом чемпионате Сербии, правами на проведение которого, кстати, владеет семья Новака. Это не означает, что обладателю четырех титулов в сезоне-2011 автоматически гарантирован домашний триумф, хотя, разумеется, шансы Джоковича на него достаточно высоки. Состав участников турнира соответствует его статусу и при этом достаточно ровный: все 8 "сеяных" входят в число 40 сильнейших в мире. Сам Джокович сегодня в четвертьфинале встретится со словенцем Блажем Кавчичем (№ 85).

Напомним, что на данный момент Джокович обладает четвертой по продолжительности победной серией на старте сезона за всю историю ATP World Tour. Лучшие показатели имеют Джон Макинрой (42 матчей, 1984 год), Бьорн Борг (33, 1980) и Иван Лендл (29, 1986), однако у этой троицы учтены матчи, сыгранные на итоговых турнирах сезона, которые тогда проводились в январе. Теоретически Джокович может побить "вечный" рекорд Макинроя на Roland Garros - если останется непобедимым в Белграде, а также на супертурнирах в Риме и Мадриде.

Прямой эфир
Прямой эфир