29 апреля 2011

29 апреля 2011 | Баскетбол

БАСКЕТБОЛ

МОСКВА . Защитник УНИКСа Террелл Лайдэй стал лучшим по версии ПБЛ игроком 14-го тура чемпионата России.

В перенесенном матче этого тура казанский клуб разгромил в гостях "Енисей" - 101:76. Сам американец обновил рекорд лиги по результативности (39 очков), а также сделал 5 перехватов, 2 подбора, 2 передачи и 6 раз вынудил соперников сфолить. В символическую пятерку тура помимо Лайдэя вошли Патрик Беверли ("Спартак"), Рамунас Шишкаускас (ЦСКА), Алексей Жуканенко ("Динамо") и Лонни Бакстер ("Енисей"). (pbleague.ru)

ВАРЕЗЕ . На седьмом традиционном международном турнире "Мемориал Грациано Барилы" среди игроков не старше 17 лет представлявшая Россию команда "Химки" под руководством Михаила Комиссарова заняла 3-е место из 24 участников. Россияне в полуфинале уступили будущему чемпиону "Виртусу" из Сиены, а в матче за третье место обыграли американскую команду "Огайо". (bckhimiki.ru)

САН-ХУАН . Главный тренер сборной Пуэрто-Рико Рик Питино не сможет руководить командой на чемпионате Америки-2011. Этот турнир пройдет летом в Аргентине и будет являться отборочным на Олимпиаду-2012. Причиной отказа Питино от работы в сборной стали правила NCAA: специалист возглавляет студенческую команду университета "Луисвилль" и поэтому не может занимать другие тренерские посты. (fiba.com)

Прямой эфир
Прямой эфир