29 апреля 2011

29 апреля 2011 | Фигурное катание

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

ЧЕМПИОНАТ МИРА

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Екатерина КУЛИНИЧЕВА

из "Мегаспорта"

Патрик ЧАН , 1-е место:

- Несмотря на то, что я имел большое преимущество над соперниками после короткой программы, все равно чувствовал психологическое давление. Очень хотел прыгнуть два четверных в произвольной, как и было запланировано. Рад, что это удалось. Считаю, мне повезло вытянуть первый стартовый номер в сильнейшей группе. Не пришлось долго ждать, и все напряжение я смог тут же выплеснуть на льду.

Такахико КОЗУКА , 2-е место:

- Конечно, я понимал, что мне предстоит катать произвольную программу на чемпионате мира. Чувствовал, как сильно бьется сердце. Но потом тренер сказал мне: подумай о всей той работе, которую ты проделал, чтобы быть здесь. И действительно, я словно оглянулся назад, вспомнил весь этот год долгих и упорных тренировок и сказал себе: будь уверен. После этого мне удалось сконцентрироваться на прокате и хорошо исполнить свою программу.

На этом чемпионате мне действительно пришлось катать произвольную дважды - в квалификации и основных соревнованиях. Если бы у меня был выбор, я бы предпочел этого не делать, конечно. Но это было неизбежно, так что я постарался сделать так, чтобы пик моей готовности пришелся именно на основные соревнования.

Флоран АМОДИО , 7-е место:

- В произвольной программе я сделал всего одну ошибку в каскаде, но потерял на этом довольно много баллов. Однако в целом я очень доволен своим выступлением. Мне удалось воплотить всю содержательную часть программы. Это мой первый полноценный сезон на взрослом уровне, и он получился просто невероятным. Конечно, всегда хочется оказаться как можно выше. Но мне предстоит еще много работы, надо включать в программы четверной прыжок. Думаю, это будет моей целью в следующем сезоне.

Брайан ЖУБЕР , 8-е место:

- На самом деле я очень доволен прокатом. Удалось повеселиться, получить удовольствие, особенно от здешней публики. К тому же впервые в сезоне я полностью доволен артистической стороной исполнения. Технически удалось все сделать чисто. Мне хотелось прибавить в обоих этих компонентах. К примеру, улучшить вращения, что дается мне непросто, поскольку я уже не такой гибкий. Что касается итогов этого чемпионата, разумеется, не могу быть счастлив своим местом. Ведь я рассчитывал завоевать здесь свою очередную медаль. Но в короткой программе допустил грубую ошибку. В целом нынешняя короткая программа стала для меня настоящим разочарованием. По ходу сезона я понимал, что не чувствую себя в ней комфортно. Но ничего не поменял - это было главной ошибкой.

Прямой эфир
Прямой эфир