19 ноября 2010

19 ноября 2010 | Футбол

ФУТБОЛ

Вчера в Москве на доме 4/10 по Садово-Триумфальной была открыта мемориальная доска Константину Бескову.

ВЕЛИКОМУ УЧИТЕЛЮ

Юрий ИВАНОВ

из Москвы

О Константине Ивановиче в день его девяностолетия вспоминали те, кто с ним работал и кому посчастливилось выступать в командах, которыми мэтр руководил. Причем, что характерно, одинаково восторженно говорили о юбиляре как спартаковцы, так и динамовцы, до сих пор и по праву считающие его своим.

Георгий ЯРЦЕВ , экс-форвард, которого в "Спартак" пригласил Бесков:

- Для тех, кому посчастливилось работать с Константином Ивановичем, он всегда будет великим учителем. Причем не только футбола, но и житейской мудрости. Бесков учил правильному отношению к тренировкам, поведению в быту, уважению к зрителям, любви к семьям, друзьям. Жестким, требовательным слыл человеком. Но в трудную минуту всегда приходил на помощь, заботился об образовании ребят, прививал культуру. Наше поколение спартаковцев никогда его не забудет.

Владимир БАСАЛАЕВ , бывший динамовский защитник:

- С приходом Бескова жизнь "Динамо" преобразилась. Работа стала вестись на высочайшем профессиональном уровне. Даже таким, казалось бы, далеким от собственно футбола понятиям, как самодисциплина, внешний вид игроков, подготовка к тренировкам, придавалось огромное значение. И сам Константин Иванович являл собой пример. Всегда чисто выбритый, в белой рубашке с галстуком… Нам, футболистам, просто неудобно было отставать. Да и учил тренер не только премудростям игры, которые знал назубок. В команду регулярно приезжали актеры московских театров, с которыми Бесков дружил. Интеллектуальным, в общем, был микроклимат. Что же касается тренировок, то тренер обычно сам показывал, как надо выполнять тот или иной прием, и в "квадратах" не ошибался никогда: техникой владел в совершенстве.

Прямой эфир
Прямой эфир