6 октября 2010

6 октября 2010 | Хоккей

ХОККЕЙ

Сегодня 20.30. "ДИНАМО" Р - "ФИНИКС"

Накануне матча в Риге интервью "СЭ" дал российский лидер "Финикс Койотс", сообщивший последние новости из лагеря клуба НХЛ.

Илья БРЫЗГАЛОВ: "НУ-КА ВСЕ ВМЕСТЕ УШИ РАЗВЕСЬТЕ!"

Один из лучших вратарей НХЛ уже сидел в Аризоне на чемоданах - в ожидании полуторасуточного перелета по замысловатому маршруту Финикс - Галифакс - Прага - Рига. Тем не менее к звонку корреспондента "СЭ" отнесся более чем благожелательно - словно бы его ждал.

- А, это вы! - радостно воскликнул 30-летний голкипер. И неожиданно, но очень к месту запел песню из "Бременских музыкантов":

"Весь мир у нас в руках - мы звезды континентов.

Разбили в пух и прах проклятых конкурентов!

Мы к вам заехали на час - привет, бонжур, хелло,

А ну скорей любите нас, вам крупно повезло.

Ну-ка все вместе уши развесьте!

Лучше по-хорошему хлопайте в ладоши вы!"

Честно говоря, я был наслышан от коллег, что оригинал Брызгалов в последние годы стал находкой для журналистов. Но все-таки не ожидал услышать что-то подобное.

- Не уверен, что после матча СКА - "Каролина" у вас, энхаэловцев, весь мир в руках. Тем не менее вы правы в том, что Рига уже "развесила уши" - билеты в кассах были сметены за несколько часов.

- А вот это приятная новость, - голкипер "Финикса" и сборной России перешел на более серьезный лад. - Я, правда, и не сомневался в том, что на наше турне будет переключено внимание всех болельщиков с территории бывшего Союза. Но не могу сказать, что мы как-то специально готовимся к матчу в Риге. Вот на "Бостон", с которым на старте регулярного чемпионата встречаемся уже в субботу, настраиваемся. А на Ригу - увольте...

- То есть "проклятых конкурентов" не опасаетесь?

- Я так не сказал. Безусловно, к клубу КХЛ мы относимся с уважением. Однако матч-то у нас будет товарищеский, в нем никаких кубков не разыгрывается. Поэтому и нет смысла переоценивать его значение, чем сейчас, на мой взгляд, занимается российская пресса.

БЭТТМЕН ДАЛ ПРИКАЗ

- Говорят, что кое-кто в "Финиксе" ворчит. Мол, турне в Европу может выбить клуб из колеи в ходе осенней части регулярного чемпионата. Это так?

- Наверное, некоторые действительно не очень счастливы. Сами посудите: мы, дозаправившись в Галифаксе и Праге, прилетаем в Ригу часа в четыре дня, около пяти попробуем заняться чем-то похожим на тренировку, а сразу после матча садимся на самолет и улетаем. График более чем жесткий даже для команд НХЛ.

- Не пытались ли руководители "Финикса" выразить свой протест комиссару НХЛ Гэри Бэттмену?

- Здесь это не принято. Деньги заплачены, соглашение о контрольном матче в Европе подписано - значит, будь добр его выполнить от и до. Здесь все очень строго - не то что в Старом Свете. Так что матч состоится в любую погоду (смеется).

Игорь ЛАРИН

Окончание - стр. 6

Прямой эфир
Прямой эфир