28 июня 2010

28 июня 2010 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Итоги турецкого сбора главный тренер "Терека" считает в целом удачными .

Анатолий БАЙДАЧНЫЙ: "ИЩЕМ ВАРИАНТЫ УСИЛЕНИЯ ЗАЩИТЫ"

- Ваш коллега из "Алании" Владимир Шевчук жаловался, что для его команды перерыв в чемпионате оказался совсем некстати. А для "Терека"?

- Тоже не вижу в нем большой пользы. Конец мая и начало июня - самое время для игры. А сборы, особенно в середине сезона, всегда утомляют. В общем, я от этого вынужденного окна в первенстве не в восторге.

- Чему больше всего уделяли внимание в Турции?

- Еще до вылета в Испарту мы в Кисловодске неплохо потрудились над закладкой физических кондиций. Поэтому в Турции сделали акцент на отработке технико-тактических действий. Жаль, сбор из-за операции по поводу мениска вынужден был пропустить Георгиев. Надеемся, через 3 - 4 недели он будет уже в строю. В остальном же обошлось без потерь.

- Условиями сбора остались довольны?

- Очень. В нашем распоряжении было два великолепных поля с возможностью заниматься в любое удобное время, тренажерный зал, бассейн, сауна, уютный отель. Да и с погодой, не считая пары дождливых дней, повезло. Причем обошлось это гораздо дешевле, чем в Австрии или Германии.

- Контрольные матчи не разочаровали?

- Ни в коей мере. "Алания" и "Шериф" в этой ситуации оказались идеальными противниками. А результаты на данном этапе не были главным делом.

- Укреплять состав собираетесь?

- Продолжаем поиск усиления обороны. Думаю, за месяц с новичками окончательно определимся.

- Каковы ближайшие планы?

- По возвращении домой команда получит три полноценных выходных. Затем будем работать в Кисловодске, где планируем провести один контрольный матч. А 7 июля вылетим в Нальчик, где на следующий день предстоит встреча со "Спартаком".

Александр ЛЬВОВ

Прямой эфир
Прямой эфир