12 марта 2010

12 марта 2010 | Футбол

ФУТБОЛ

ТОЛКУЧКА

1-й ТУР: ГДЕ ИГРАЮТ, КОГДА НАЧИНАЮТ, КАК ПОКАЗЫВАЮТ И КТО СУДИТ

12 марта, пятница

ЦСКА - "Амкар" - Химки, стадион "Арена Химки", 19.00 (НТВ Плюс Наш футбол - 18.45. Спорт HD - 18.45), судья: Петтай (Петрозаводск).

13 марта, суббота

"Крылья Советов" - "Зенит" - Самара, стадион "Металлург", 13.00 (НТВ Плюс Наш футбол - 12.45. Спорт HD - 12.45), судья: Егоров (Нижний Новгород).

"Анжи" - "Спартак" Нч - Махачкала, стадион "Динамо", 15.15 (НТВ Плюс Наш футбол - 15.00), судья: Николаев (Москва).

"Ростов" - "Томь" - Ростов-на-Дону, стадион "Олимп-2", 17.30 (НТВ Плюс Наш футбол - 17.15), судья: Колобаев (Москва).

14 марта, воскресенье

"Сибирь" - "Терек" - Новосибирск, стадион "Спартак", 11.30 (НТВ Плюс Наш футбол - 11.15), судья: Малый (Волгоград).

"Рубин" - "Локомотив" - Казань, Центральный стадион, 14.00 (Первый канал - 14.00. НТВ Плюс Наш футбол - 13.50), судья: Безбородов (Санкт-Петербург).

"Алания" - "Сатурн" - Владикавказ, стадион "Спартак", 16.15 (НТВ Плюс Наш футбол - 16.00), судья: Гвардис (Калининград).

"Спартак" - "Динамо" - Москва, стадион "Лужники", 19.00 (НТВ Плюс Наш футбол - 18.30. Спорт HD - 18.55), судья: Карасев (Москва).

ТОРТ - ПОДАРОК ОПАСНЫЙ!

Дни рождения, выпадающие на предсезонные сборы, футболисты отмечают обычно в рабочем порядке. В таких случаях на ужине, в присутствии всей команды, в ресторан на тележке торжественно ввозят торт, украшенный свечами, которые по традиции должен задуть именинник. Именно так в Белеке поздравляли с 29-летием полузащитника "Томи" Дмитрия Мичкова.

В разгар торжества, однако, кто-то обратил внимание на то, что на сей раз подарок чуть меньше, чем обычно. Невольно подумалось: может, кризис заставил урезать расходы на сладкое? Ясность внес спортивный директор клуба Игорь Кудряшов: "Просто врачи команды Владимир Савченков и Алексей Долгов решили подстраховаться, опасаясь, как бы ведущий хавбек резко не прибавил в весе. Потому и рекомендовали повару выпечь торт чуть меньших размеров".

Александр ЛЬВОВ

ИГНАШЕВИЧ СЫГРАЛ ПРОТИВ ЦСКА

Недавно защитник Игнашевич вышел на поле против… ЦСКА и помог свой команде добиться почетной ничьей с красно-синими - 6:6. Впрочем, болельщикам армейцев не стоит волноваться: один из лидеров их любимого клуба его не покинул. Речь идет о его сыне, 8-летнем Дмитрии Сергеевиче, который с недавних пор выступает за московскую футбольную школу "Чертаново". Юные чертановцы принимали команду ЦСКА-2002 у себя в манеже, а играли команды по правилам мини-футбола. Игнашевич-младший продемонстрировал зрителям жажду борьбы, которая всегда отличала его отца. В одном из моментов он пошел в подкат и сломал одну из фишек, обозначавших боковую линию.

Глеб КОСАКОВСКИЙ

А ЗА НОГОТЬ - ОТВЕТИШЬ

Футболисты нередко получают травмы в безобидных ситуациях. И не всегда во время игры. В этом плане не повезло нападающему "Тюмени" Олегу Власюку, которому в течение двух дней дважды на тренировках одноклубники умудрились отдавить шипами бутс пальцы на ногах. Если в первом случае у игрока почернел ноготь, то на следующий день уже на другом пальце появилась гематома. "Запомнил хоть, кто это сделал?" - сочувственно поинтересовался тренер по физподготовки Анатолий Вялых. "А то", - морщась от боли, ответил потерпевший. "Скажешь потом, я им устрою зарядочку". Утром, к своему удивлению, двое "горожан" обнаружили, что занимаются под особым наблюдением. "И что это Фролыч на нас взъелся?" - делились игроки друг с другом после пробежки.

Анатолий МАРТЫНОВ

ЧТО ЗА БРАЗИЛЕЦ БЕЗ БАРАБАНА?

Если необходимость гармони в руках у служителя православного религиозного культа ставится под сомнение, то верующий бразилец без барабана (да и неверующий, наверное, тоже), считайте, не бразилец. Видимо, из таких соображений исходил нападающий "Шахтера" Луис Адриану, захвативший ударный инструмент на сбор в Анталью. А поскольку бразильцев в донецком клубе сейчас набирается на целый октет, и все они - поклонники зажигательных ритмов далекой родины, можно представить, какое веселье царило в отеле, где остановились оранжево-черные, в свободное от тренировок и контрольных матчей время.

Юрий ЮРИС

СКАНДИНАВСКИЙ ПРИМЕР

Турецкое солнце иной раз так и манит футболистов открыть купальный сезон. Трудно после занятий на песке, когда термометр показывает +23, удержаться от соблазна водных процедур. Пример закаливания в еще не прогретом море показала одна из скандинавских команд. Группа игроков смело вошла в воду после занятий пляжным волейболом и пару минут с видимым удовольствием поплескалась возле бережка. Футболисты "Тюмени" - даром что из Сибири - от подобных экспериментов воздерживаются: шанс простудиться все-таки есть. Зато пример скандинавских друзей оказался заразительным для персонала клуба - тренера Дмитрия Емельянова и массажиста Андрея Пескова, которые после обеда провели тихий час на песчаном берегу. "Я даже немного загорел, - похвастал Емельянов на вечерней тренировке.

Анатолий МАРТЫНОВ

ПРИПРАВЫ, КАК СРЕДСТВО БОРЬБЫ С НОСТАЛЬГИЕЙ

Футболисты "Томи" Ким Нам Иль и Шин Ен Рок стараются нигде не расставаться. Вот и в столовую на сборах всегда приходили вместе. И каждый раз приносили пару цветных глянцевых пакетиков, содержимое которых подкладывали в еду. Как выяснилось, это экзотические добавки, без которых оба не могут обойтись: водоросли Кимчипап и приправа Кимчиге. Можно предположить, что подобным образом оба новичка сибиряков ведут борьбу с ностальгией, которая так свойственна людям их национальности.

Александр ЛЬВОВ