27 октября 2009

27 октября 2009 | Футбол - ТИНЬКОФФ РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Перемены на армейском тренерском мостике корреспонденту "СЭ" прокомментировал президент ПФК ЦСКА.

Евгений ГИНЕР: "НИКАКОГО ФОРС-МАЖОРА!"

- Развитие событий после чувствительного поражения от "Москвы" было форс-мажорным?

- Отнюдь. Принятые решения не стали эмоциональной реакцией на конкретное поражение. Мы просто определились с тем, что после Нового года Хуанде Рамос остаться в ЦСКА не сможет, вот и решили не терять времени, а дать новому тренеру возможность как можно быстрее освоиться в команде.

- Оставаться после Нового года Рамос не хотел сам?

- Нет, он такого нежелания не высказывал и готов был не только выполнить все условия нынешнего контракта, но и обсуждать будущее. Однако мы проанализировали ситуацию и поняли, что использовать тренера столь высокого уровня в тот момент, когда команда не гарантирует себе участие в Лиге чемпионов, не по-хозяйски и неправильно по отношению к нему самому. А уже исходя из этого решили: эффективнее дать новому человеку возможность поскорее разобраться в ситуации.

- Обсуждение произошло сразу после матча с "Москвой"?

- Да, мы собрались, переговорили и приняли соответствующее решение. Никаких претензий ни у Рамоса к клубу, ни у клуба к Рамосу не существует, поэтому с Хуанде договорились без всяких осложнений.

- Вы довольны работой испанского специалиста?

- Доволен. Считаю, что Рамос - тренер высшего калибра и сотрудничество с ним пошло ЦСКА только в плюс. К тому же жизнь продолжается - нельзя исключить такого варианта, при котором наше сотрудничество когда-нибудь будет возобновлено.

Борис ЛЕВИН

Окончание - стр. 3