27 октября 2009

27 октября 2009 | Футбол - ТИНЬКОФФ РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

По словам бывшего главного тренера армейцев, давшего вчера интервью "СЭ", Москву он покидает с добрыми чувствами.

Хуанде РАМОС: "ЦСКА ЖДЕТ ИНТЕРЕСНОЕ БУДУЩЕЕ"

- Президент ЦСКА Евгений Гинер сказал, что клуб не может позволить себе контракт с таким специалистом, как вы, если нет уверенности, что команда будет участвовать в Лиге чемпионов. Можете это прокомментировать?

- Я и сам был заинтересован в продолжении совместной работы в первую очередь в том случае, если команда попадет в число участников Лиги чемпионов. Думаю, что и для клуба это было важным условием дальнейшего сотрудничества с тренером-иностранцем. Нам всем очень хотелось бы, чтобы команда добилась права выступать в этом турнире в новом сезоне.

- Как можете оценить результаты своей работы? Что удалось осуществить, а на что не хватило времени?

- Честно говоря, полтора месяца - слишком мало для того, чтобы что-то серьезно изменить. Тем более что команду я принял по ходу сезона. Но мы работали и старались добиться как можно более высоких результатов.

- Что думаете о перспективах ЦСКА?

- Это хорошо организованная команда, и ее ждет интересное будущее.

- На что способен нынешний состав армейцев?

- Думаю, в данной ситуации необходимо проявить терпение. Многие игроки ЦСКА очень молоды, а для юных всегда крайне важно доверие. Их нужно вдохновлять, чтобы они росли и привыкали решать большие задачи.

- Вы уже попрощались с командой?

- Да, и поблагодарил всех игроков за работу. Поговорил и с новым главным тренером ЦСКА Леонидом Слуцким. Ему, как и футболистам, пожелал удачи.

- С какими чувствами покидаете Москву?

- Мне было интересно работать в ЦСКА. Хотя, как я уже говорил, за такое короткое время что-то сделать трудно. В остальном же могу сказать, что в России мне понравилось. И Москва произвела впечатление - город потрясающий. Так что я не разочарован.

- Вы допускаете, что когда-нибудь вновь будете работать в России?

- Конечно. Все возможно. Если мне предложат интересный проект, почему нет?

- Каковы ваши ближайшие планы?

- Для начала собираюсь немного отдохнуть.

Татьяна ПОНОМАРЕНКО

Другие материалы - стр. 3