5 июля 2009

5 июля 2009 | Футбол

ФУТБОЛ

КАРПИН ПРОИГРАЛ ЧЕМПИОНУ ИЗРАИЛЯ

Контрольные матчи. Кундель (Австрия)

Спартак - Маккаби Хф - 0:1 (Дабелашвили, 77). "Спартак" (Москва): Джанаев, Паршивлюк (Родригес, 46), Йиранек (Дедура, 46), Штранцль (Фати, 46), Макеев (Кудряшов, 46), Быстров (Саенко, 46), Сабитов (Ковальчук, 46), Ананидзе (Рыжков, 46), Бояринцев (Григорьев, 46), Дзюба (Павленко, 46), Яковлев (Прудников, 46; Веллитон, 72). В стартовом составе чемпионов Израиля вышли восемь игроков первой и молодежной сборных, но "Спартак" выглядел в первом тайме лучше в основном благодаря активности Ананидзе и Быстрова. На 17-й минуте Давидович справился с ударом головой Дзюбы, а за три минуты до перерыва голкипер "Маккаби" отбил опасный штрафной Бояринцева. Многочисленные замены во втором тайме привели к тому, что инициативу перехватили израильтяне. Правда, на 76-й минуте Саенко имел возможность вывести "Спартак" вперед, но попал в штангу, и почти сразу потеря москвичами мяча недалеко от штрафной обернулась точным пасом Арбайтмана находящемуся на просмотре в Хайфе грузинскому нападающему Дабелашвили, который, элегантно обыграв опекунов, точно пробил с 18 метров.

Эли ШВИДЛЕР

Сикирхен (Австрия). Сатурн - Фехервар Венгрия - 2:0 (Кузьмичев, 54. Сапета, 62). "Сатурн" (Московская обл.): Кински, Ангбва, Зелау, Игонин, Немов, Иванов, Каряка, Лоськов, Воробьев (Сапета, 46), Кузьмичев, Кириченко. Россияне уверенно взяли верх над шестой командой Венгрии: Кузьмичев забил с линии штрафной после прорыва Иванова, а Сапета эффектно отметился ударом головой с рикошетом от земли. Вчера же номинально второй состав разгромил немецкий любительский клуб "Шлехинг" со счетом 22:0. Сегодня "Сатурн" возвращается домой.

Андрей КУЗИЧЕВ

Линдабрунн (Австрия). Граткорн Австрия, D-2 - Амкар - 0:2 (Гришин, 23. Афанасьев, 45). "Амкар" (Пермь): 1-й тайм: Усминский, Сираков, Черенчиков, Белоруков, Гришин, Афанасьев, Новакович, Дринчич, Жиляев, Пеев, Сикимич; 2-й тайм: Шумайлов, Сираков (Дзахов, 65), Морозов, Калашников, Гаал, Тиагу, Померко, Маркиньос, Жиляев (Старков, 65), Юнузович, Джероми. Гришин забил гол красивейшим ударом в "девятку" после розыгрыша штрафного с Дричичем. Просматривавшиеся бразилец Тиагу и француз Джероми отправляются домой. Сегодня "Амкар" возвращается в Пермь.

Павел АЛЕШИН

По информации "СЭ", в сегодняшнем матче с киевским "Динамо" не примет участия нападающий "Локомотива" Питер Одемвингие, надорвавший приводящую мышцу.

Нападающий "Томи" Владимир Дядюн не принимает участия в контрольных матчах сибиряков на сборе в Германии, поскольку еще не вылечил травму спины, полученную во встрече с "Амкаром", в которой был заменен в перерыве. Пока форвард занимается по индивидуальной программе.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

Клуб болельщиков "Амкара" обратился с письмом к поклонникам "Томи", в котором выразил поддержку сибирским любителям футбола в их стремлении сохранить команду, находящуюся на грани финансового краха. Пермские фанаты призвали потенциальных инвесторов сделать все необходимое для спасения ФК "Томь".

"Шинник" отзаявил полузащитника Зорана Костича, который покинул клуб в статусе свободного агента. 26-летний футболист планирует вернуться в родную Сербию, где, возможно, вновь будет выступать за "Борац". (shinnik.com)

Как стало известно "СЭ", четыре представителя "Носты" - тренер вратарей Виктор Гаус, тренеры Олег Саматов, Дмитрий Емельянов и тренер по физподготовке Анатолий Вялых - подали заявления в Палату по разрешению споров с намерением получения денежной задолженности от бывшего клуба за прошлый и нынешний сезоны.

Сегодня основной состав "Динамо" в 12.00 на базе в Новогорске проведет спарринг с дублерами, лидерами первенства молодежных составов. ( официальный сайт клуба)

Игорь Ханкеев назначен главным тренером ростовского СКА. Причинами смены наставника названы отсутствие у бывшего и.о. главного тренера Олега Вдовченкова лицензии категории "B" и истечение месячного срока, данного ему ПФЛ на руководство командой. Вдовченков станет помощником Ханкеева.

Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО

Нападающий "Ромы" Винченцо Монтелла объявил о завершении карьеры, хотя его контракт был рассчитан до конца следующего сезона. 35-летний форвард объяснил решение желанием уступить дорогу молодым одноклубникам, а сам займет тренерский пост в юношеской академии римлян. (Il Corriere dello Sport)

"Милан" сделал официальное предложение "Севилье" о покупке нападающего сборной Бразилии Луиса Фабиану. Речь идет о сумме в 14 миллионов евро, которая, однако, не устраивает испанский клуб. "Севилья" требует за 28-летнего форварда, ставшего лучшим бомбардиром недавно завершившегося Кубка конфедераций, не менее 20 миллионов. Сам Фабиану уже выразил желание перейти в итальянский клуб. Приоритетной целью "Милана" этим летом был боснийский нападающий "Вольфсбурга" Эдин Джеко, но руководство чемпиона Германии наотрез отказалось отпускать игрока. Если красно-черным не удастся договориться о трансфере Фабиану, они переключатся на Клас-Яна Хюнтелара из "Реала" или Эммануэля Адебайора из "Арсенала". (La Gazzetta dello Sport)

Президент "Лиона" Жан-Мишель Олас заявил, что хотел бы заменить перешедшего в "Реал" Карима Бензема другим французским форвардом - Давидом Трезеге из "Ювентуса". Итальянцы не прочь расстаться с 31-летним футболистом и готовы вести переговоры, если получат предложение порядка 9 миллионов евро. Частью сделки может стать итальянский защитник лионцев Фабио Гроссо, входящий в сферу интересов "Старой синьоры". Наряду с Трезеге "Лион" рассматривает и другие варианты усиления линии нападения: речь о Лисандро Лопесе из "Порту", Пьере-Андре Жиньяке из "Тулузы" и Лоике Реми из "Ниццы". (channel4, Le Progres)

Сенегальский защитник Сулейман Диавара перейдет из "Бордо" в "Марсель". Сумма трансфера 30-летнего футболиста составит около 6 миллионов евро, с "ОМ" игрок заключит контракт на 4 года. (om.net)

Нападающий Артур Вихнярек перешел из "Арминии" в "Герту", за которую уже выступал с 2003 по 2006 год. 32-летний поляк подписал с берлинским клубом контракт на два года. (AP)

Бразильский полузащитник Зе Роберту на правах свободного агента перешел в "Гамбург", подписав соглашение на два года. 34-летний футболист был одной из ключевых фигур "Баварии" в прошлом сезоне, но условия нового контракта на один сезон, предложенного мюнхенцами, его не устроили. Еще одним приобретением гамбургцев стал 22-летний полузащитник Роберт Теше, перешедший из вылетевшей во вторую бундеслигу "Арминии". (AP, kicker)

Полузащитник сборной Германии и "Байера" Симон Рольфес повредил внутренний мениск во время сбора и выбыл из строя примерно на месяц. В ближайшее время капитану леверкузенской команды будет сделана операция. (kicker)

Новичок премьер-лиги "Вулверхэмптон" приобрел у "Сандерленда" защитника Грега Хэлфорда. 24-летний футболист подписал контракт на три года. Это уже третье пополнение "волков" на этой неделе вслед за нападающим Кевином Дойлом и полузащитником Эндрю Серманом. (BBC)

17-летний полузащитник "Арсенала" Джек Уилшир подписал с клубом долгосрочный контракт. Талантливый футболист тренируется в юношеской академии "канониров" с 9 лет, а в прошлом сезоне главный тренер Арсен Венгер начал подключать его к первой команде. (BBC)

Прямой эфир
Прямой эфир