23 июня 2009

23 июня 2009 | Авто-мото

АВТО

СИЛЬВЕСТОУН. Как вчера сообщал "СЭ", россиянин Виталий Петров потерял лидерство в общем зачете GP2 после "Гран-при Великобритании".

Завоевавшего в квалификации шестую стартовую позицию Петрова уже в первом повороте задел португалец Альваро Паренте. Петров ненадолго оказался за пределами дорожного полотна, но остался в группе лидеров. Однако вскоре после жесткого бокового контакта с автомобилем голландца Гидо ван дер Гарде машину Виталия выкинуло на обочину и развернуло на 360 градусов. Несмотря на то, что в результате столкновения Петров получил повреждение подвески, россиянин сумел завершить гонку.

"В первом повороте субботней гонки я столкнулся с Паренте - это был обычный гоночный эпизод, ничего особенного, - прокомментировал ход заездов Петров. - Я сумел быстро вернуться на трассу, но затем ван дер Гарде просто выбил меня с трассы! В воскресенье я провел хороший старт, сумел обойти несколько соперников еще до входа в первый поворот. Я не хотел терять ни секунды и сразу бросился в погоню за лидерами, но машина не позволила мне долго сохранять высокий темп. Похоже, мы не очень-то угадали с настройками. Надеюсь, дальше дела пойдут лучше".

Пятый этап серии пройдет 11 - 12 июня на немецком автодроме Нюрбургринг.

Пресс-служба Виталия Петрова

Прямой эфир
Прямой эфир