9 мая 2009

9 мая 2009 | Футбол

ФУТБОЛ

УЭББ ПРИЗНАЛ ОШИБКУ

Судья Ховард Уэбб признал, что в игре премьер-лиги "Манчестер Юнайтед" - "Тоттенхэм" допустил ошибку, назначив пенальти в ворота гостей. Напомним, "Тоттенхэм" вел со счетом 2:0, когда на 57-й минуте Уэбб указал на 11-метровую отметку, усмотрев фол со стороны вратаря Эурелью Гомеса против Майкла Кэррика. Противники "МЮ" считают, что этот эпизод фактически предрешил исход борьбы за чемпионский титул: "шпоры" психологически надломились и пропустили пять мячей за 22 минуты.

- Я посмотрел видеоповтор и думаю, что вынес неверное решение, - считает Уэбб. - С той точки, где я находился, фол был очевиден, но телекартинка свидетельствует, что голкипер сыграл в мяч. Что ж, я разочарован, так как стараюсь по возможности безупречно выполнять свою работу. Но покажите мне человека, который никогда не допускал ошибок.

Тем временем стало известно, что полузащитнику "Тоттенхэма" Джермэйну Дженасу грозят дисциплинарные санкции за публичную критику в адрес Уэбба. "Это была очень важная игра, и арбитр просто не выдержал давления и "поплыл", - заявил после матча Дженас. - Меня вывело из себя, с какой уверенностью он назначил пенальти. Создалось впечатление, что на второй тайм он дал сам себе установку во что бы то ни стало выкинуть что-нибудь эдакое".

ВВС