20 марта 2009

20 марта 2009 | Хоккей - КХЛ

ХОККЕЙ

КХЛ

Главный тренер пражской "Спарты" Франтишек Выборны имеет большие шансы со следующего сезона возглавить омский "Авангард".

АГЕНТ ВЫБОРНЫ ПРОВЕЛ ПЕРЕГОВОРЫ С "АВАНГАРДОМ"

Ранее "СЭ" уже сообщал, что именно кандидатура Выборны является приоритетной для сибирского клуба. Агент тренера Ярослав Зидек рассказал корреспонденту "СЭ" Александру ШАПИРО, что на днях тесно общался с представителями "Авангарда".

- Для этого я специально летал в Омск, - отметил Зидек, выступавший посредником во время переговоров относительно перехода в сибирский клуб Яромира Ягра. - Однако говорить об окончательных результатах рано, пока никакой ясности нет.

- У Выборны с нашей командой действует контракт до конца сезона, поэтому в настоящий момент ни я, ни он не готовы комментировать эту новость, - сообщил генеральный менеджер "Спарты", известный в прошлом вратарь Петр Бржиза в телефонном разговоре с корреспондентом "СЭ" Михаилом ЗИСЛИСОМ. - Такова наша клубная политика - не говорить о будущем до тех пор, пока команда не закончила выступления в сезоне. Тем более что во вторник состоялась первая игра полуфинальной серии с "Карловыми Варами". Лишняя шумиха в прессе и давление на тренера нам не нужны.

-Информацию о серьезном интересе "Авангарда" к Выборны готовы подтвердить?

- Да, я несколько раз общался с Франтишеком на эту тему. Две недели назад он сказал мне, что имеет серьезное предложение из Омска. Однако о его будущем в нашем клубе я стану разговаривать с ним только после окончания плей-офф.

Информацию о переговорах с Выборны игроки омской команды, которая вчера утром провела короткое собрание, после чего была отправлена на краткосрочные каникулы до 2 апреля, не стали никак комментировать. А исполняющий обязанности главного тренера "ястребов" Игорь Никитин сказал корреспонденту "СЭ" Константину ИВИГИНУ следующее: "Не знаю, останусь ли я в роли наставника команды. Насколько понимаю, кадровые решения будут приняты наблюдательным советом клуба не раньше первых чисел апреля".

* * *

Два самых результативных нападающих "Лулео" и чемпионата Швеции-2008/09 Линус Омарк и Юхан Харью следующий сезон могут провести в КХЛ.

КЛУБЫ КХЛ СОБЛАЗНЯЮТ ОМАРКА И ХАРЬЮ БОЛЬШИМИ ДЕНЬГАМИ

Ранее оба нападающих собирались по окончании нынешнего сезона уехать в НХЛ: Омарк - в "Эдмонтон Ойлерз", Харью - в "Тампа-Бэй Лайтнинг". Но российские клубы, заинтересованные в приобретении молодых шведов, предлагают гораздо больше денег, чем хоккеисты могут заработать в Северной Америке. "Они предложили абсолютно сумасшедшие суммы", - признался Омарк. "Конечно, стиль жизни в России несколько специфический, но, с другой стороны, это может оказаться хорошим приключением", - отметил Харью. Пока ни тот, ни другой не называют клубы КХЛ, сделавшие столь заманчивые предложения, сообщает официальный сайт ФХР со ссылкой на шведские СМИ.

Прямой эфир
Прямой эфир