19 марта 2009

19 марта 2009 | Теннис

ТЕННИС

17-летняя россиянка Анастасия Павлюченкова вчера рано утром по московскому времени вышла в четвертьфинал обязательного супертурнира WTA Tour в Индиан-Уэллсе.

ПАВЛЮЧЕНКОВА ВПЕРВЫЕ В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЕ ПРЕМЬЕР-ТУРНИРА

В четвертом круге Павлюченкова, занимающая 42-е место в мировой классификации, вывела из борьбы 28-летнюю испанку Нурию Льягостера Вивес - 121-ю ракетку мира, которая после 45 минут игры отказалась от продолжения борьбы из-за травмы. Следующей соперницей россиянки будет 10-я ракетка мира Агнешка Радванска из Польши. (sonyericssonwtatour.com)

ИНДИАН-УЭЛЛС. Женский турнир BNP Paribas Open

Категория - Premier Mandatory. Открытые корты. Plexipave. 96 участниц.

17 марта. 1/8 финала. САФИНА (1) - Крэйбас (США) - 7:5, 6:4. ЗВОНАРЕВА (4) - Ли На (Китай) - 6:4, 6:4. Иванович (Сербия, 5) - Пеннетта (Италия, 12) - 6:4, 4:6, 6:4. А.Радванска (Польша, 7) - Саваи (Венгрия, 22) - 6:0, 5:7, 6:3. Азаренко (Белоруссия, 8) - Пеер (Израиль) - 7:5, 6:4. Возняцки (Дания, 8) - У.Радванска (Польша) - 7:5, 6:3. Баммер (Австрия, 23) - Хантухова (Словакия, 30) - 6:3, 6:2. ПАВЛЮЧЕНКОВА - Льягостера Вивес (Испания) - 6:3, 3:0, отказ из-за растяжения бедра.

Парный разряд. 1/4 финала. ЗВОНАРЕВА/Азаренко (Россия/Белоруссия) - КУДРЯВЦЕВА/Ан.РОДИОНОВА - 6:0, 6:2.

Евгений ФЕДЯКОВ, "СЭ"

Четыре победы подряд над более опытными соперницами, в том числе 3-й ракеткой мира Еленой Янкович во втором круге, - отличный результат для в недавнем прошлом лучшей юниорки мира. По всей видимости, Павлюченкова поймала кураж и чувствует сейчас себя достаточно уверенно, поэтому далеко не факт, что в связи с заметной разницей в рейтинге Радванской удастся легко обыграть ее. В их единственной предыдущей встрече на турнирах WTA Tour - прошлогоднем Уимблдоне - польская теннисистка явно доминировала - 6:3, 6:2. Однако с тех пор соотношение сил несколько изменилось, к тому же Павлюченковой в этом матче будет нечего терять, в то время как Радванской придется доказывать свое преимущество.

В другом четвертьфинале в нижней половине сетки сегодня встречаются Ана Иванович и Сибилле Баммер. Динара Сафина с Викторией Азаренко и Вера Звонарева с Каролин Возняцки играли сегодня ночью по московскому времени.

* * *

Экс-первая ракетка мира Мария Шарапова вряд ли сыграет в одиночном разряде в супертурнире Sony Ericsson Open в Майами, стартующем 25 марта.

ШАРАПОВА, СКОРЕЕ ВСЕГО, НЕ СЫГРАЕТ В МАЙАМИ

По состоянию на вчерашний вечер по московскому времени информация об отказе Шараповой от выступления в пятом по престижности турнире после чемпионатов "Большого шлема" носила не официальный характер. При этом не исключено, что, как и в Индиан-Уэллсе, россиянка, продолжающая восстанавливаться после травмы плеча, сыграет в парном разряде. Напомним, что в 2005 году в финале в Майами Шарапова уступила бельгийке Ким Клийстерс, а в 2006-м - своей соотечественнице Светлане Кузнецовой.

Евгений ФЕДЯКОВ