12 января 2009

12 января 2009 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. Межсезонье

Выйдя в пятницу из отпуска, футболисты "Сатурна" приступили к занятиям на своей подмосковной базе.

"ИНОПЛАНЕТЯНАМ" МОРОЗ НЕ ПОМЕХА

Январских тренировок на сатурновской базе не было ровно два года. Прошлой зимой черно-синие, ограничившись общекомандным собранием, сразу отбыли в Турцию. А вот в 2007-м, при Владимире Вайссе, окончание новогодних праздников они отметили короткой двусторонней игрой.

Правда, антураж был иным - прежде всего из-за погодных условий. Если той зимой вполне можно было вести речь об оправданности перехода на систему "осень - весна", то в утро перед первым занятием 2009 года термометр показывал "минус 17". Тем не менее из графика черно-синие выбиваться не собирались, отработав с поистине немецкой педантичностью. Разве что беговую работу и посещение тренажерного зала поменяли местами, дабы не появляться на морозе вспотевшими. Юрген Ребер по традиции пробежал наравне с подопечными оба 20-минутных отрезка и принял участие в интенсивной разминке в паузе между ними.

- Для бега нынешняя погода вполне пригодна, - с улыбкой заметил главный тренер. - К тому же здесь мы будем тренироваться всего несколько дней, а в Турции гораздо теплее.

Ангбва прибыл в расположение клуба на сутки позже партнеров и встретил там лишь одного новичка, экс-полузащитника "Терека" Владимира Кузьмичева.

- Я просмотрел несколько матчей с участием Кузьмичева на DVD, общался на его счет с нашими селекционерами, - прокомментировал Ребер. - Но хотя информация есть, по большому счету по отношению к нему я сейчас в том же положении, что в момент знакомства с командой сразу после подписания контракта. Впрочем, у нас впереди много времени. Если в Германии предсезонная подготовка длится месяц, то в России - вдвое больше. А за десять недель можно успеть сделать все, что запланировано.

-Немецкие СМИ активно сватают в "Сатурн" нападающего "Энерги" Рангелова. Есть ли почва под этими слухами?

- Нет. В газетах много что пишут, причем частенько со слов агентов. Да, Рангелов - хороший игрок. Но надо оценивать и нынешнюю ситуацию в футболе. В связи с финансовым кризисом она совсем не такая, как пять-шесть месяцев назад. Покупать дорогостоящих игроков сложно. Надо прежде всего работать с теми, кто есть. А у нас хорошая команда, которая при условии должной работы на сборах способна на многое.

К слову о высоком уровне игроков "Сатурна" Ребер говорит регулярно. И регулярно доверяет молодежи. Теперь в главную команду переведены сразу четыре сатурновских юниора. Наряду с успевшими дебютировать осенью в премьер-лиге Мальковым и Сапетой это Темников с Проньковым.

По большому счету доказывать все заново предстоит и вернувшимся в команду хавбеку Першину и голкиперу Реброву. Первый провел минувший сезон в "Химках", а второй концовку чемпионата отыграл в Томске.

В родных стенах проходившие вчера медобследование сатурновцы будут тренироваться до 16 января, после чего отправятся на сбор в Турцию.

Андрей КУЗИЧЕВ

Прямой эфир
Прямой эфир