12 января 2009

12 января 2009 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Назначение нового главного тренера корреспонденту "СЭ" прокомментировал президент ПФК ЦСКА.

Евгений ГИНЕР: "ЦСКА НИКОГО НЕ ПРОДАЕТ"

Максим КВЯТКОВСКИЙ

из Ватутинок

-Контракт с Зико был заключен менее чем за трое суток до отлета команды на первый сбор. Можно ли в связи с этим сказать, что переговоры в какой-то момент затянулись?

- Нет, это не так. Всегда хочется, чтобы вопросы решались, как говорится, по щучьему велению. Однако, поверьте, за нынешним соглашением стояла очень серьезная работа. Не стоит забывать, что Зико занимал пост главного тренера "Бунедкора", поэтому нам необходимо было корректно решить все вопросы с узбекским клубом. Много было разного рода мелочей, которые отняли немало времени. Надо учитывать, к примеру, разницу во времени между Россией и Бразилией, а также то, что работа велась в праздничные дни. Наконец, в пятницу мы окончательно все уладили, после чего контракт был подписан.

- Почему ваш выбор пал именно на Зико?

- Мне очень нравится максимализм бразильца, а также его стремление развиваться и ставить перед собой новые цели. Это соответствует философии нашего клуба. Надеюсь, что Зико станет столь же ярким тренером, каким был футболистом. Прекрасно помню, как я восхищался его игрой.

-Проблем при обсуждении финансовых условий соглашения не возникло?

- Никаких. А вот спортивными вопросами Зико интересовался довольно живо. Для него было очень важно, чтобы команда полностью сохранила нынешний состав. Нередко случается, что в клуб приходит новый тренер и не может дать результат. Но главная причина, оказывается, вовсе не в нем, а в том, что клуб в тот момент продал пару-тройку лидеров. Зико беспокоился насчет состава, тем более что по миру гуляет кризис.

-Между тем слухи то и дело отправляют армейцев в различные зарубежные клубы. Что скажете?

- Уже привык, что околофутбольные сплетни сопровождают нас постоянно. В итальянской прессе, например, на днях прошла информация о том, что ЦСКА распродает всю команду. Я сейчас в шутку сказал игрокам: "Если верить слухам, в ближайшее время я только и буду колесить по Европе и заезжать к вам в Мадрид или Лондон".

-На самом деле никто не уходит?

- В данный момент могу сказать: ЦСКА никого не продает. На первом собрании, как вы заметили, отсутствовали трое футболистов (Вагнер Лав, Игнашевич и чешский новичок Нецид. - Прим. "СЭ"), которым мы разрешили немного задержаться. К воскресенью они уже будут в Москве. Хотя тот же Вагнер еще в прошлом году отпрашивался до 14 января с возможностью напрямую прилететь в Израиль, где команда начнет подготовку к сезону. Однако в связи с переменами на тренерском мостике мы все же попросили его приехать в Москву. Так что в понедельник ЦСКА приступает к работе в полном составе.

Прямой эфир
Прямой эфир