4 августа 2008

4 августа 2008 | Футбол - ТИНЬКОФФ РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур

АМКАР - СПАРТАК Нч - 0:0

42. Нарубин

6,0

13. ХОМИЧ

6,0

14. Сираков

6,0

18. Кисенков

6,0

24. Попов (к)

6,0

55. Васин

5,5

21. Белоруков

5,5

5. Амисулашвили

6,0

23. Черенчиков

6,0

17. Филатов

5,5

7. Пеев

5,5

19. Дзахмишев

5,5

13. Новакович

5,5

(8. Самсонов, 76)

5,0

18. ДРИНЧИЧ

6,0

(27. Кочубей, 90+2)

б/о

3. Старков

5,0

15. Машуков (к)

6,0

(10. Афанасьев, 66)

6,0

33. Гетериев

5,5

99. Сикимич

5,5

7. Гогуа

6,0

(19. Жиляев, 79)

5,5

84. Калимуллин

5,5

29. Кушев

5,5

(99. Фелипе, 73)

5,0

43. Сирадзе

5,5

Запасные: 41 . Шумайлов, 69. Милованович, 33. Иньяц, 28. Калашников, 8. Волков

Запасные: 22. Радич, 10. Кажаров, 24. Патяк, 11. Бикмаев.

Предупреждения

Белоруков, 21 (грубая игра)

Сирадзе, 35 (грубая игра )
Амисулашвили, 45
(грубая игра)
Кисенков, 63 (неспорт. повед.)

4

Голевые моменты

1

13 (3, 1 - перекладина)

Удары (в створ ворот)

9 (4)

3

Угловые

3

Судьи: НИКОЛАЕВ. Французов, Барышников (все - Москва).

3 августа. Пермь. Стадион "Звезда". 20 градусов. 12 700 зрителей (вмещает 19 500)

ДЕЖАВЮ ПО-ПЕРМСКИ: В ЛИДЕРЫ НИ НОГОЙ

Руслан МУЛЛАГАЛИЕВ

из Перми

Командой с длинной скамейкой не назовешь ни "Амкар", ни "Спартак" из Нальчика. Потеря даже одного футболиста создает серьезную проблему тренерам: кем заменить бойца? А у пермяков перед вчерашним матчем таких потерь было сразу три. Дуймович отбывал дисквалификацию за перебор желтых карточек, а Гришин и Гаал получили повреждения незадолго до встречи. Причем у венгерского легионера травма, видимо, достаточно серьезная. Все станет точно известно после медобследования в Германии, куда Гаал отправился накануне матча.

В итоге в защитной и средней линиях уральцев произошли вынужденные изменения. Миодраг Божович, решив не разбивать болгарскую связку Сираков - Пеев, отправил на левый фланг обороны Черенчикова. Место Гришина занял Старков, а в центре полузащиты состоялся дебют черногорца Новаковича - игрока опытного, но ранее выходившего в России на поле только в матчах молодежных составов.

У "Спартака" были свои потери: в Пермь не приехали дисквалифицированные Джудович и Ятченко, а удаленный в предыдущей игре с "Химками" со скамейки запасных главный тренер Юрий Красножан наблюдал за матчем, удобно расположившись в кресле на VIP-трибуне стадиона "Звезда". Это, к слову, не помешало ему прийти на пресс-конференцию с разрешения инспектора матча Александра Сафонова из Москвы.

Первого опасного момента пришлось ждать четверть часа. Кушев пробил головой после подачи с углового Дринчича. Хомич, вытянувшись в струнку, ворота спас, но мяч снова отскочил к нападающему амкаровцев. И быть бы голу, не прими удар на себя не кстати оказавшийся на его пути Белоруков. Забегая вперед, скажу: почти все, что тянуло на голевые ситуации, обе команды создавали благодаря стандартным положениям. Надо отдать должное "Спартаку": в этом компоненте игры южане по эффективности хозяевам не уступали.

Во второй половине первого тайма подопечные Красножана, казалось, и вовсе перехватили инициативу: острота во владениях Нарубина стала возникать довольно часто. Едва не поразил ворота Сирадзе - мяч прошел в сантиметрах от штанги. А после перерыва главными действующими лицами стали Дринчич и Хомич. Первый успевал отрабатывать в защите и начинать атаки, подавал, навешивал, простреливал, пробил в перекладину. Второй всему этому активно мешал. Как отразил вратарь удар головой в упор Сикимича, осталось непонятно.

Иногда Хомичу помогали и футболисты "Амкара". Только Кушев мог дважды увидеть свою фамилию на табло, но прицел у болгарина в последнее время явно сбился. Чем ближе был конец матча, тем сильнее появлялось ощущение дежавю. Ровно неделю назад пермяки имели все возможности возглавить турнирную таблицу, но не смогли одолеть отчаянно упиравшуюся "Томь". Примерно та же картина наблюдалась и вчера. Даже цвета формы - белые - у посланцев Сибири и Северного Кавказа совпадали.

Юрий КРАСНОЖАН,главный тренер "Спартака" Нч:

- Думаю, результатом не довольны ни мы, ни хозяева. Хотя нельзя сказать, что он для нас самый плохой. В Перми, наверное, трудно будет играть всем, особенно, когда назначают столько "стандартов". В целом я благодарен ребятам за собранность, которая не позволила соперникам их реализовать.

-Вы имели право находиться в раздевалке в перерыве?

- Это уже не так важно. Надеюсь, больше такого никогда не будет.

Миодраг БОЖОВИЧ,главный тренер "Амкара":

- Вы все видели сами. Трудная игра. Мы начали первый тайм очень медленно и не создали ни одного момента. Потом надеялись извлечь что-то из стандартных положений, но также потерпели неудачу.

-Как вы собираетесь с двенадцатью играющими футболистами дотянуть до конца сезона?

- Первый круг мы тоже играли в таком составе. Надеюсь, Гришин быстро восстановится. А Гаал, даже если потребуется операция, выпадет максимум на один месяц.

-А остальным сил хватит?

- Увидим. Силы у нас еще есть, хотя будет очень трудно.

Прямой эфир
Прямой эфир