5 декабря 2007

5 декабря 2007 | Футбол - Чемпионат Европы

ФУТБОЛ

До EURO-2008 осталось 185 дней

Завтра в Австрии делегация в составе старшего тренера сборной Александра Бородюка, администратора команды Виктора Вотоловского и менеджера Николая Игумнова займется осмотром всех возможных вариантов базы, где национальная команда России будет располагаться во время Euro-2008.

НОЙШТИФТ? ЛЕОГАНГ? ЗЕЕФЕЛЬД?

В принципе с местом проживания можно определяться до 20 декабря, но есть одна очень существенная деталь: не позднее 7 декабря в УЕФА нужно сообщить о необходимости (или ее отсутствии) так называемой трансферной базы. Что это означает? То, что если команда живет более чем в 120 километрах от стадиона, где состоится какая-либо из игр, она должна прибыть на место матча заранее, за день до матча, и поселиться на этой самой "трансферной" базе.

У сборной России подобная ситуация может возникнуть, если она обоснуется близ Инсбрука, где проводит две из трех встреч группового турнира. От Инсбрука до Зальцбурга - 185 километров, а значит, на игру против Греции 14 июня надо будет отправляться за день и селиться в Зальцбурге.

Именно это и заставляет нашу сборную определиться с местом базы уже сейчас. Вариантов тут, собственно, два - либо жить совсем рядом с Инсбруком, либо на полпути из столицы Тироля в Зальцбург (тогда расстояние от обоих городов составит менее 120 километров и приезжать можно будет прямо на игру).

Какие на сегодня есть варианты? В специальном буклете для сборных, подготовленном УЕФА и организаторами Euro, на территории Австрии предлагается 22 отеля (для сравнения: в Швейцарии - только 18). Нашей команде, учитывая вышеназванные критерии, из этого списка подходят пять гостиниц.

Под номером один рассматривается вариант с местечком Нойштифт (23 километра от стадиона в Инсбруке, 198 - от арены в Зальцбурге), где есть сразу два отеля - Wellnesshotel Milderer Hof (****) и Sporthotel Neustift (****). В полукилометре - добротные тренировочные поля, в километре - небольшой стадиончик. Главная сложность здесь может исходить от испанцев, которые вроде бы тоже нацелились на это место и, по некоторым данным, уже вступили в переговоры с португальцами, которые забронировали его заранее, но в итоге попали в швейцарскую группу и теперь вынуждены менять дислокацию.

Вариант номер два - гостиница Der Krallerhof (****) под Леогангом. Она тютелька в тютельку вписывается в ограничения, связанные с удаленностью места проживания от места игр: 70 километров до стадиона Wals-Siezenheim, что на родине Моцарта, и 119 - до инсбрукского Tivoli. Тренировочные поля здесь находятся в двух километрах, ближайший стадиончик - в восьми.

Есть еще вариант номер три - два отеля в Зеефельде (22 километра от Инсбрука, 199 - от Зальцбурга), Dorint Sofitel Vital Royal & Spa Seefeld (*****) и Hotel Alpenkonig Tirol (*****). Но у этих гостиниц есть один большой минус: в отличие от первых двух вариантов, они весьма велики и уединиться от внешнего мира там не получится. А нужны ли Гусу Хиддинку и его команде праздношатающиеся соседи? Ответ отрицательный.

Исчерпываются ли возможности выбора официальными предложениями? Отнюдь. Поэтому сейчас сразу несколько агентов по просьбе РФС изучают другие варианты в ближних и дальних окрестностях Инсбрука. Вовсе не исключено, что больше всего нашей делегации понравится именно одно из таких предложений.

Учитываться будет все - и качество жилья, и качество тренировочных полей, и закрытость этих полей от посторонних взоров, и возможности восстановления после игр, и вся остальная инфраструктура. Рассмотрев все плюсы и минусы каждого предложения, посланцы штаба сборной обязательно примут какое-то решение. Как минимум, по месту расположения базы. Но скорее всего, и по конкретной гостинице тоже.

Борис ЛЕВИН

Прямой эфир
Прямой эфир