7 ноября 2007

7 ноября 2007 | Хоккей

ХОККЕЙ

ЗАВТРА ПРАВИТЕЛЬСТВО ДОЛЖНО РАССМОТРЕТЬ ВОПРОС О СОЗДАНИИ ОТКРЫТОЙ ЛИГИ

Ожидается, что завтра на заседании правительства РФ будет затронут вопрос о создании в России со следующего сезона новой Открытой хоккейной лиги, о которой "СЭ" уже информировал неоднократно. Об этом зампред правления ОАО "Газпром" Александр Медведев сообщил корреспонденту "СЭ" Павлу СТРИЖЕВСКОМУ. По словам Медведева, в ходе этого заседания должна быть сформирована рабочая группа по разработке основных концепций новой структуры.

ВАРЛАМОВ ПОКИНУЛ СБОРНУЮ

Сборная России отправится на первый этап Евротура Кубок "Карьяла" с двумя вратарями - Александром Еременко и Дмитрием Ячановым. Семен Варламов, третий находившийся на сборе в Новогорске голкипер, вчера вечером вернулся в "Локомотив". "Тренерский штаб принял решение взять в Финляндию лишнего полевого игрока вместо третьего вратаря", - сообщил главный тренер сборной России Вячеслав Быков корреспонденту "СЭ" Владимиру ЮРИНУ. Варламов оказался невостребован и в молодежной сборной России, руководство которой решило проверить на "Турнире четырех" в Финляндии других вратарей.

ФОРСБЕРГ НЕ СЫГРАЕТ НА КУБКЕ "КАРЬЯЛА"

Шведский нападающий Петер Форсберг решил отказаться от участия в финском этапе Евротура Кубок "Карьяла" из-за болей в правой ноге. Форсберг провел в расположении "Тре Крунур" всего один день, но вынужден был покинуть тренировку команды. Не исключено, что рецидив старой травмы лодыжки усложнит возвращение шведа в НХЛ, передает The Globe and Mail.

ХК МВД ПРИГЛАСИЛ ЛАПИНА И ОТПУСТИЛ ТУРКОВСКОГО

Первым новичком ХК МВД в период дозаявок стал 27-летний центральный нападающий Евгений Лапин, начинавший нынешний сезон в "Сибири". В то же время ряды "милиционеров" покидает защитник Василий Турковский, редко проходивший в основной состав и сыгравший с начала чемпионата всего три матча, сообщает корреспондент "СЭ" Михаил ЗИСЛИС.

"ДИНАМО" ОТКАЗАЛОСЬ ОТ МАМАШЕВА

"Динамо" решило отказаться от услуг защитника Рената Мамашева. 24-летний игрок обороны в 17 матчах нынешнего сезона не набрал ни одного очка и имел худший в команде показатель полезности - "минус 9". Сам Мамашев со своим будущим пока не определился, однако интерес к нему проявляют несколько клубов суперлиги. У бело-голубых же до 10 ноября, по всей видимости, произойдут и другие кадровые изменения, сообщает корреспондент "СЭ" Павел СТРИЖЕВСКИЙ.

"СПАРТАК" РАССТАЛСЯ СО ЖДАНОМ

36-летний защитник Александр Ждан покидает "Спартак", информирует корреспондент "СЭ" Михаил ЗИСЛИС. Это решение было принято руководством красно-белых, уже пригласивших в период дозаявок двух игроков обороны - канадца Джейми Риверса и Николая Семина ("Сибирь"). Первый из новичков уже тренируется вместе с командой, а второй должен присоединиться к "Спартаку" сегодня.

Прямой эфир
Прямой эфир