31 октября 2007

31 октября 2007 | Хоккей

ХОККЕЙ

КЛУБ ИЗ МЫТИЩ ЛЕТОМ ПОМЕНЯЕТ СВОЕ НАЗВАНИЕ

Будущим летом мытищинский "Химик" должен поменять свое название. Причем, по данным корреспондента "СЭ", вопрос этот будет решаться на высоком уровне - в правительстве Московской области. Возможно, уже в ближайшее время на сайте "Химика" будет объявлен конкурс на новое название команды. Впрочем, пока не исключен и вариант, при котором клуб просто переименуют в ХК "Мытищи".

Александр ШАПИРО

ФОРСБЕРГ СЫГРАЕТ ПРОТИВ РОССИИ НА КУБКЕ "КАРЬЯЛА"

Главный тренер сборной Швеции Бенгт-Оке Густафссон объявил, что звезда НХЛ нападающий Петер Форсберг примет участие в Кубке "Карьяла", который пройдет в Хельсинки с 8 по 11 ноября. Несколько последних недель Форсберг, не имеющий сейчас контракта с какой-либо командой НХЛ, тренировался с клубом шведской лиги "МоДо" в родном Эрншельдсвике, но в ближайшее время намерен вновь отправиться за океан. Возвращение же Форсберга в сборную состоится в матче с Россией - именно наша команда является соперником шведов в первой игре Кубка "Карьяла", которая пройдет 8 ноября в Линчепинге.

Помимо Форсберга в сборную Швеции приглашен еще один энхаэловец, не имеющий сейчас контракта в заокеанской лиге, - защитник Даниэль Чернквист (летом интерес к этому хоккеисту проявлял "Ак Барс"), и нападающий подмосковного "Химика" Нильс Экман. Также за сборную Швеции сыграют: вратари - Стефан Лив (ХВ-71), Юнас Энрот ("Седертелье"); защитники - Юхан Окерман (ХВ-71), Фредрик Линдгрен ("Шеллефтео"), Ян Сандстрем ("Лулео"), Санни Линдстрем ("Тимро"), Пер Холлберг (МоДо), Кенни Юнссон ("Рогле"), Андреас Холмквист ("Фрелунда"); нападающие - Кристиан Берглунд ("Берн", Швейцария), Тони Мортенссон, Маттиас Вайнхандль (оба - "Линчепинг"), Мангус Канберг, Юнас Нордквист (оба - "Фрелунда"), Мартин Торнберг, Юхан Давидссон (оба - ХВ-71), Рикард Валлин ("Фэрьестад"), Патрик Хорнквист ("Юргорден"), Линус Виделл ("Седертелье"), Фредрик Варг (МоДо). (Официальный сайт Федерации хоккея Швеции)

Прямой эфир
Прямой эфир