31 октября 2007

31 октября 2007 | Хоккей - НХЛ

ХОККЕЙ

НХЛ

ОВЕЧКИН ВПЕРВЫЕ В СЕЗОНЕ СДЕЛАЛ ДУБЛЬ

Героем дня в НХЛ стал российский форвард "Вашингтона" Александр Овечкин, который в матче с "Торонто" забил два гола и стал одним из главных творцов гостевого разгрома канадской команды - 1:7. "Все четыре звена у нас сегодня сыграли отлично, мы стопроцентно заслужили победу", - сказал Овечкин в интервью АР. Таким образом, "Вашингтон" добился второго успеха в последних восьми матчах и вернулся в борьбу за место в плей-офф. Партнер Овечкина по нападению, форвард Александр Семин, накануне подписавший двухлетний контракт на 9,2 миллиона долларов, пропустил игру из-за растяжения связок правой лодыжки.

Торонто - Вашингтон - 1:7

Гордон - 1 (0:1). ПОНИКАРОВСКИЙ - 4 (1:1). Петтинджер - 1 (КОЗЛОВ), (1:2 - бол.). ОВЕЧКИН - 7 (КОЗЛОВ), (1:3). Шульц -1 (1:4). Брэдли - 1 (1:5 - мен.). ОВЕЧКИН - 8 (1:6 - бол.). Сатерби - 1 (1:7).

Броски: 33 - 30 .

Вратари: Тоскала, Рэйкрофт - Колциг.

Наши: Поникаровский (3/-1), Антропов (1/-1) - Овечкин (7/+1), Козлов (3/0).

КОММЕНТАРИЙ Игоря ЛАРИНА

Разгром "Торонто" крайне важен для столичного клуба, ведь повержен непосредственный конкурент за место в плей-офф. Важен результат этого матча и для Овечкина: всем в НХЛ памятны его столкновения с защитником "Торонто" Брайаном Маккейбом и форвардом Дарси Такером, завершавшиеся массовыми потасовками. Правда, на сей раз и Маккейб, и Такер на лед не вышли - из-за травм.

Впереди у нашего легионера, набравшего хотя бы одно очко в 10 матчах чемпионата из 11, встречи с традиционно удобными для него командами - "Рейнджерс" и "Филадельфией", и нетрудно предположить, что он включится в борьбу за титул лучшего снайпера. Пока же Овечкин отстает от Майка Каммалери ("Лос-Анджелес") на два гола, а от Хенрика Зеттерберга ("Детройт"), Вацлава Проспала ("Тампа"), Эрика Стаала ("Каролина") - на один, имея по сравнению с конкурентами (за исключением Проспала) игру в запасе.