23 августа 2007

23 августа 2007 | Формула-1

ФОРМУЛА-1

ШТУТТГАРТ (Германия). Команда БМВ "Заубер" официально объявила о продлении еще как минимум на год контрактов со своими нынешними пилотами немцем Ником Хайдфельдом и поляком Робертом Кубицей, сообщает сайт f1.gpupdate.net.

Напомним, что в нынешнем сезоне БМВ весьма удачно выступает в чемпионате и на данный момент является третьей после фаворитов "Макларена" и "Феррари" командой в Кубке конструкторов. Для Хайдфельда сезон-2008 станет третьим в БМВ, для Кубицы - вторым.

ПАРИЖ. Прошлогодние триумфаторы "Формулы-1", французская команда "Рено", которая в нынешнем сезоне выступает крайне невразумительно, приняла решение сосредоточить все свои усилия на подготовке болида будущего года, сообщает Reuters.

Об этом на пресс-конференции заявил технический директор "Рено" Боб Белл. "К Турции мы подготовили несколько небольших аэродинамических обновлений, к Монце внесем еще чуточку новинок, и на этом доводку болида образца 2007 года завершим - с тем, чтобы весь свой инженерно-технический потенциал бросить на создание следующей модели", - сказал Белл накануне 12-го этапа 58-го чемпионата мира, который пройдет в эти выходные в Стамбуле.

Напомним, что в нынешнем сезоне прошлогодние обладатели высшего титула и Кубка конструкторов ни разу не поднимались на подиум и в командном рейтинге идут на четвертом месте, солидно отставая не только от "Макларена" и "Феррари", но и от идущей третьей команды БМВ. О том, сохранит ли "Рено" нынешнюю пару пилотов - Джанкарло Физикелла и Хейкки Ковалайнен - без изменений, Белл ничего не сказал.