4 мая 2007

4 мая 2007 | Остальные

НАСТОЛЬНЫЙ ХОККЕЙ

БРАТЬЯ ЗАХАРОВЫ ПРОДОЛЖАЮТ ВЫИГРЫВАТЬ

Чуть более месяца остается до старта X чемпионата мира по настольному хоккею. Главный турнир двухлетия впервые пройдет в Москве, и, конечно, от игроков нашей сборной ждут особенных результатов. Напомню, что первые медали россияне добыли на мировом первенстве-2003 в Цюрихе. Спустя два года, на ЧМ-2005 в Риге, сборная России вошла в первую тройку по числу завоеванных медалей. Теперь болельщики и руководство РФНХ рассчитывают на большее.

Судя по тому, в какой форме находятся сейчас наши сборники (в первую очередь, разумеется, лидеры команды - братья Алексей и Иван Захаровы), перспективы россиян на "домашнем" мировом первенстве выглядят обнадеживающе. На завершившемся третьем этапе VI Открытого чемпионата Москвы (ОЧМ) пятикратный чемпион страны Алексей Захаров в очередной раз добился успеха, причем в финальной серии ему оппонировал младший брат Иван. С учетом того, что этап пропускал Янис Галузо, другой вариант финала мало кто ожидал. Приятно отметить, что в плей-офф вышли все игроки сборной России, выступившие на отчетном этапе. Компанию им составили играющий президент РФНХ Михаил Марголис, экс-чемпион России среди ветеранов Игорь Кашенцев, перспективный тульский мастер Дмитрий Барахов, опытный Андрей Поляков и квалифицированный, но нестабильный Глеб Васильев.

Перед заключительным этапом VI ОЧМ, который состоится в Москве 13 мая, в турнире лидируют: А. Захаров - 235 рейтинговых баллов, И. Захаров - 230, Константин Зезеров - 179, Александр Милорадов - 173, Дмитрий Петров - 168, Алексей Титов - 160.

Что касается последних новостей о грядущем ЧМ-2007, то, по данным на сегодняшний день, в Москве выступят более 150 сильнейших мастеров из 22 стран. Презентация сборной России состоится 6 июня в одном из популярных столичных спортивных ресторанов и будет совмещена с турниром по настольному хоккею среди журналистов. Сам чемпионат мира пройдет с 8 по 10 июня на арене крытого конькобежного центра "Крылатское", где будет возведен специальный большой видеоэкран и установлены компактные трибуны для зрителей. В качестве гостей турнир собираются посетить известные российские хоккеисты, в том числе игроки НХЛ, а также отечественные звезды рок- и поп-музыки. "Лицом" ЧМ-2007 и главной болельщицей нашей сборной стала певица Валерия.

Календарь ЧМ и другая информация о турнире, а также on-line трансляции соревнований на официальном сайте чемпионата мира www.worldcup07.boardhockey.ru и на сайте РФНХ www.boardhockey.ru

Алексей МЕРЕНКОВ

Прямой эфир
Прямой эфир