24 апреля 2007

24 апреля 2007 | Хоккей - НХЛ

ХОККЕЙ

НХЛ. Плей-офф. 1/8 финала

ОТ БЫКОВА ДО ФЕДОТОВА

В жизни существует понятие "адекватность". Оно характеризует способность того или иного человека реагировать на происходящие вокруг события, приспосабливаться к ним, а порой и предвосхищать.

Сегодня вполне адекватным выглядит поведение, скажем, главного тренера футбольного "Спартака" Владимира Федотова, который в критический момент сделал ставку на группу игроков дубля и за считаные дни из обвиняемого превратился в реаниматора. Аналогичный прыжок на днях удался главному тренеру хоккейной сборной Вячеславу Быкову. Тот после двух поражений от шведов в финале Евротура тоже мобильно перестроился, взяв курс на энхаэловцев. Тем самым оба тренера, что называется, заняли стратегические высоты: даже в случае последующих неудач у них на руках останутся козыри. Один скажет, что делает ставку на молодежь, другой разведет руками и посетует, что пригласил всех, кого мог...

Сказав на пути к полной адекватности "а", Быков теперь, после данного Сергеем Брылиным интервью "СЭ", должен говорить и "б". А именно - резервировать для трехкратного обладателя Кубка Стэнли место. Похоже, "Оттаву" - соперника более звездного - американская команда не пройдет, а значит, уже в первых числах мая Брылин освободится. То есть на подготовку к главному матчу турнира - четвертьфиналу, намеченному на 9 мая, - у него будет чуть ли не неделя.

Нужен ли сборной Брылин? Я бы отнес этот вопрос к категории неадекватных. И задал бы его, скажем, самому великому и вздорному купцу НХЛ Лу Ламорелло, который за 12 лет ни разу не заикнулся об обмене Брылина, в итоге позволив ему пережить в "Нью-Джерси" всех, кроме Бродера - от Могильного до Малахова, от Фетисова до Робинсона.

Более того, сегодня, когда свое желание приехать в Москву высказали такие звезды как Хосса, Габорик или Стаал, роль специалиста по персональной опеке резко возросла. Поэтому к штабу сборной будет убедительная просьба: поспешите сказать "б"!

Игорь ЛАРИН

Прямой эфир
Прямой эфир