27 февраля 2007

27 февраля 2007 | Хоккей

ХОККЕЙ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА

ШАЛАЕВ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО "КРЫЛЬЯ" СЕГОДНЯ ИГРАЮТ ОСНОВНЫМ СОСТАВОМ. ЯЧАНОВ ОБ ЭТОМ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ

У терпящих финансовый крах "Крыльев Советов" появился потенциальный покупатель. Об этом вчера вечером корреспонденту "СЭ" сообщил вице-президент столичного клуба Владимир Шалаев.

- Из всех, как говорится, претендентов на руку и сердце, один инвестор - самый серьезный, - сообщил Шалаев, отказавшись, впрочем, обнародовать названия заинтересованных структур. - Эта компания взяла от недели до десяти дней на проработку всех вопросов. В течение этого времени их финансовые менеджеры будут обсчитывать целесообразность сделки, после чего мы получим ответ.

-Что именно предлагается инвесторам в качестве приобретения?

- Речь идет о приобретении всего клуба вместе с дворцом.

-О какой сумме сделки может идти речь?

- Этого никто пока не знает. Весь процесс оценки - штука небыстрая. "Спартак", если помните, два месяца судил-рядил, пока вышел на конкретную оценку своей стоимости. Мы, впрочем, имеем дело с человеком умным, жестким, который быстро ставит задачи и быстро их решает.

-Идет ли речь о том, что потенциальный покупатель возьмет на себя и долги игрокам по зарплате?

- О долгах речь не шла. Едва ли новый инвестор захотел бы приобретать клуб с долгами. Впрочем, это лишь мое мнение.

-В таком случае, как, на ваш взгляд, будет развиваться ситуация с погашением долгов?

- Думаю, что либо их выплатит президент клуба Ралиф Сафин, либо до нас дойдут те 100 миллионов рублей, которые еще давно были обещаны нам правительством Москвы.

-На вторничный матч с "Химиком" ваша команда выйдет теми же юниорами, что и в Новосибирске?

- Нет, у нас и на этом фронте есть неплохие подвижки. Завтра "Крылья" будут играть основным составом. О твердой уверенности в этом говорить не могу но думаю, что так и случится.

-И что позволяет вам это предполагать?

- Мы серьезно с игроками поговорили, да и сами они понимают, что им надо играть и поддерживать форму. И потом, в них, наверное, все-таки сыграла мужицкая солидарность: что ж мы, дескать, детей подставляем? Они уже и в Новосибирск слетали, и опять играют два дня подряд в собственном турнире. Разве ж это дело? Видимо, ребятам основного состава уже просто жалко своих младших товарищей.

-Играть согласны все или только некоторые игроки основы?

- Только что закончилось последнее совещание: большинство игроков главной команды играть будут.

Основной вратарь "Крылышек" Дмитрий Ячанов, с которым корреспондент "СЭ" связался вслед за Шалаевым, услышанным был немало удивлен.

- Интересно, откуда у Шалаева информация, что большинство собирается играть? - недоумевал голкипер. - Лично я не видел его уже несколько дней. Может, кто-то и собирается играть, но точного ответа на этот счет никто еще не давал. Разумеется, команда к матчу готовилась, каталась сегодня в полном составе.

-Ваши требования о погашении долгов остаются в силе?

- Требования не менялись. Впрочем, настроения в команде самые разнообразные. В идеале, конечно, хотелось бы, чтобы решение - играть или не играть - было командным, а не индивидуальным. Единственное, что могу сказать вам точно: во вторник к 10 утра команда соберется на раскатку. Кроме того, тут же еще г-н Сафин, если вы не в курсе, в больницу лег. С ним сегодня должен был встречаться Анатолий Бардин, президент ассоциации профсоюзов, а тот очутился в больнице. Видимо, тоже что-то с давлением. Нельзя же в конце концов вот так из холода - в Крым - и тут же назад! (Минувшие выходные президент клуба-банкрота провел в Крыму - Прим. П.С.). Тем не менее утром Бардин поедет к нему в больницу и, надеемся, Анатолий Федорович привезет из больницы какие-нибудь хорошие новости... К тому времени, видимо, примем и решение, играть вечером с "Химиком" или нет. Напряжение есть еще и в той связи, что клубу надо покупать билеты на рейс в Магнитогорск, а вот кто туда полетит - ясности нет. Завтра же вроде бы увидимся и с генеральным директором клуба Романом Хайретдиновым, который не далее как в конце прошлой недели уверял, что если в понедельник денег не будет, то мы, дескать, закрываемся и разбегаемся. Видимо, не так-то просто закрыться да разбежаться...

Павел СТРИЖЕВСКИЙ

Прямой эфир
Прямой эфир