5 февраля 2007

5 февраля 2007 | Хоккей на траве

ХОККЕЙ С МЯЧОМ

ЧЕМПИОНАТ МИРА

ПОЛУФИНАЛ СО СЧЕТОМ 16:3

1/2 финала

РОССИЯ - КАЗАХСТАН - 16:3 (7:3)

Голы: Иванушкин, 2 - с углового, 12 - с 12-метрового, 20, 36 - с углового, 82 - с углового. Обухов, 3, 53, 62 - с углового, 76. Тюкавин, 23 - с углового. Свешников, 28, 58. Ломанов, 47. Максимов, 55. Чермных, 56. Рязанцев, 88 - Тарасов, 19. Бронников, 24. Инфалин, 31.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

из Кемерова

Россияне лишь один гол не дотянули до результата, с которым казахстанцы были обыграны на групповом этапе (17:3).

Сергей ЛОМАНОВ,главный тренер сборной России:

- Хотя мы не говорили об этом заранее, но сегодняшний матч построили как подготовку к финальной игре. Причем сделали это умышленно. Разрешили сыграть Тюкавину, но так, чтобы без всяких столкновений. Теперь ясно, что в финале Александр команде обязательно поможет. По ходу встречи я кое-как выгнал с поля лидеров сборной.

ФИНЛЯНДИЯ - ШВЕЦИЯ - 2:3 ОТ (1:1, 1:1, 0:1)

Голы: Мутикайнен, 4 - с углового. Аалтонен, 61 - Карлссон, 24, 80 - оба с углового. М. Бергвалл, 98 - с углового.

Имеющие из-за удалений на двух игроков меньше шведы сумели-таки на 80-й минуте отыграться во второй раз. Голкипер финнов Оксанен сделал все возможное и даже больше, чтобы соперники продолжили выяснять отношения в дополнительное время. Однако в овертайме Мюрен заработал серебряный угловой, который реализовал Бергвалл, тем самым остановив встречу.

Серен ПЕРССОН,главный тренер сборной Финляндии:

- Этот результат гораздо лучше, чем 16:3 (аплодисменты). Мои ребята очень расстроены и истощены. Сегодня шведы были фаворитами. А как будет завтра в финале, покажет только игра.

Андерс ЯКОБССОН,главный тренер сборной Швеции:

-Кто фаворит финального матча?

- Россия.

За место в группе А

БЕЛОРУССИЯ - США - 9:1 (5:1)

Голы: Свиридов, 5, 24 - оба с углового. Чернецкий, 10, 38, 79 - с 12-метрового. Степочкин, 15. Полоскин, 61. Тарасенко, 69 - с углового. Ботвенков, 90 - Хейни, 43.

Сборная Белоруссии победила американцев на третьем чемпионате мира подряд. На этот раз главный тренер белорусов Николай Соловьев привлек в команду четырех игроков из чемпионата России: вратаря Сергеева ("Металлург" Братск), защитника Свиридова ("Сибсельмаш"), полузащитника Степочкина (ХК "Боровичи") и нападающего Чернецкого ("Енисей").

За 3-е место

ФИНЛЯНДИЯ - КАЗАХСТАН - 5:4 ОТ (3:1, 1:3, 1:0)

Голы: Хуотелин, 14. Золотарев, 20. Лаакконен, 40 - со штрафного, 91. Аалтонен, 54 - Мороков, 1. Добрынин, 53 - с углового. Бронников, 75, 90.

Судьба вернула финской сборной должок за проигранный накануне в овертайме полуфинал. Бронников сравнял счет за 15 секунд до окончания основного времени, а нападающий "Зоркого" Лаакконен принес победу финнам на 30-й секунде дополнительного.

Серен ПЕРССОН,главный тренер сборной Финляндии:

- На чемпионате мы проиграли в основное время лишь один матч - сборной России. Вчера я был очень расстроен, а сейчас чувствую себя гораздо лучше. Наша бронза заслуженна.

БОМБАРДИРЫ

Группа А

ОБУХОВ (Россия) - 20, Карлссон (Швеция) - 17, Д. Андерссон (Швеция), Иванушкин (Россия), Лаакконен (Финляндия) - 13.

Группа В

НЕЛЬСОН - 11, Прайс - 10, Ричардсон (все - США) - 9, Банада (Латвия), Фелдер (США), Хенгст (Голландия) - 7.

ЧМ-2008 - В МОСКВЕ

В субботу в Кемерове прошел конгресс Международной федерации хоккея с мячом (ФИБ). На нем было решено, что в следующем году чемпионат мира среди мужчин состоится в Москве, а женское первенство примет Швеция.

Генеральный секретарь ФИБ швед Рольф Чек сообщил, что четыре страны - Сербия, Ирландия, Швейцария и Австралия - подтвердили свои заявки на вступление в федерацию. Сейчас с учетом этих государств ФИБ насчитывает 21 национальную федерацию. По словам Чека, была принята отставка первого вице-президента ФИБ Сеппо Вайхела (Швеция), которого в шведской федерации бенди уже сменил Хокан Рамсин. Вместо Вайхела избран швед Арне Андерстед, который по-прежнему будет возглавлять технический комитет. Этот комитет вынес предложение проводить чемпионаты мира не в двух группах, как сейчас, а в трех. Формула ЧМ-2008 должна быть утверждена в течение 30 дней.

Прямой эфир
Прямой эфир