22 января 2007

22 января 2007 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. Межсезонье

Владислав РАДИМОВ

В ДРУГОЕ ВРЕМЯ СЫГРАЛИ БЫ С "ШАЛЬКЕ" НА РАВНЫХ

Сергей ЦИММЕРМАН

из Гельзенкирхена

Капитан "Зенита" не стал делать скидок на то, что петербургская команда проводила первую игру в межсезонье, да еще на фоне довольно тяжелых тренировок. Хотя и признал - результат сейчас не самое главное.

- Так можно договориться до того, что и бутсы тяжелые, и мяч какой-то круглый, - с улыбкой заметил Радимов.

-И все-таки в глаза бросилось, что "Зенит" играл на фоне усталости...

- Наверное, со стороны было видно, что нам не хватает свежести. Из-за этого далеко не все моменты доводили до логического завершения.

-В чем, по-вашему, главная сила "Шальке"?

- Грамотная команда, очень уверенно держит мяч и в любой момент может поменять направление атаки. Мне кажется, это здорово.

-Счет 2:1 соответствует тому, что происходило на поле?

- По большому счету - да.

-На характер игры повлияли замены, которые сделал главный тренер "Зенита" Дик Адвокат?

- Это лучше спросить у самого Адвоката.

-Тогда скажите, какой вам показалась игра со скамейки запасных уже после замены?

- Мы же только-только начали работать после отпуска. Представляю себе, что было бы, если бы "Шальке" приехал к нам в разгар сезона, а сам при этом тренировался всего неделю! Думаю, в таком случае игра развернулась бы совсем в другую сторону.

-Оцените, пожалуйста, потенциал нынешнего "Зенита" в целом. Когда команда наберет форму, она сможет противостоять соперникам класса "Шальке"?

- Абсолютно уверен в том, что сможет. Причем довольно легко. Больше того, считаю, "Зенит" будет обыгрывать такие команды.

-Такие товарищеские матчи, как нынешний, - на шикарном стадионе, при весьма внушительном стечении публики - полезнее остальных?

- В межсезонье полезен любой товарищеский матч! А результат... Конечно, проигрывать не хочется никогда, но в данном случае он отходит на второй план. Гораздо важнее, скажем, удачно стартовать в чемпионате России, однако до него еще далеко.

Прямой эфир
Прямой эфир