27 октября 2006

27 октября 2006 | Хоккей

ХОККЕЙ

В "ДИНАМО" МОГУТ ПРИЕХАТЬ ДВА ЧЕХА

Старший тренер "Динамо" Иван Кривоносов вернулся из Праги, где просматривал двух потенциальных новичков московской команды. Назвать имена этих игроков руководство клуба отказалось, однако известно, что речь идет о защитнике и центральном нападающем. По словам Кривоносова, защитник хорошо знаком российским болельщикам, так как в прошлом году выступал в одном из клубов суперлиги. Нападающего же тренер характеризует как универсала, способного сыграть и в центре атаки, и на краю, и даже в обороне. Вероятность появления двух чехов в "Динамо" достаточно высока, с одной лишь оговоркой: 19-летний форвард задрафтован "Бостоном" и до декабря может уехать в НХЛ, сообщает корреспондент "СЭ" Павел СТРИЖЕВСКИЙ.

УЛАНОВ УЖЕ В ЯРОСЛАВЛЕ И НА ДНЯХ ПОДПИШЕТ КОНТРАКТ С "ЛОКОМОТИВОМ"

37-летний защитник Игорь Уланов, последние 15 сезонов выступавший в НХЛ, в первую дозаявочную кампанию пополнит состав "Локомотива". Экс-защитник "Виннипега", Вашингтона", "Чикаго", "Тампа-Бэй", "Монреаля", "Эдмонтона", "Рейнджерс", "Флориды" и "Торонто" уже прибыл в Ярославль. По данным "СЭ", в воскресенье Уланов будет присутствовать на матче "Химик" - "Локомотив" в Мытищах.

- Наш клуб действительно проявлял серьезный интерес к этому защитнику, - сказал главный тренер "Локомотива" Николай Борщевский корреспонденту "СЭ" Александру ШАПИРО. - Мы с Улановым уже встретились в Ярославле, но поговорить толком не успели - команда уезжала на игру в Омск. Ничего, впереди еще много времени - успеем пообщаться.

В прошлом сезоне Уланов выступал за "Эдмонтон" и в 37 играх набрал 9 (3+6) очков. Во время локаута в НХЛ этим хоккеистом интересовались несколько клубов российской суперлиги.

МУХОМЕТОВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В "СЕВЕРСТАЛЬ"?

Известный вратарь Ильдар Мухометов, в прошлом сезоне выступавший за "Северсталь", может вернуться в череповецкий клуб. Поскольку Андрей Малков получил травму и пока не известно, сколько времени у него уйдет на восстановление, руководство "Северстали" занялось поиском нового голкипера, сообщает корреспондент "СЭ" Александр ШАПИРО. Менеджер череповецкого клуба Андрей Яковенко не подтвердил факт возвращения Мухометова, однако, по информации "СЭ", хоккеист должен подписать новый контракт с "Северсталью" уже в ближайшие дни. Напомним, что в межсезонье-2006 Мухометов заключил соглашение со "Спартаком".

ДВА БАНКА ПОКА НЕ МОГУТ ПОДЕЛИТЬ "СПАРТАК"

Московский "Спартак" официально еще не обрел новых владельцев. Процесс передачи клуба в собственность затягивается из-за юридических и финансовых тонкостей. Это связано с разногласиями между будущими акционерами "Спартака", которые представляют "Конверсбанк-Москва" и "Инкредбанк". Генеральный директор клуба Петр Чувилин пока не готов назвать точную дату, после которой можно будет говорить об окончании сделки. Возможно, ситуация прояснится в конце будущей недели.

Тем не менее в клубе произошло важное кадровое назначение: на роль исполнительного директора утвержден генерал-майор Леонид Романов, известный по работе в Центральном совете "Динамо", который он одно время возглавлял, и национальной федерации фехтования.

- У Романова есть опыт работы в спортивном мире. В свое время он отвечал в ЦС "Динамо" за игровые дисциплины, включая хоккей, - рассказал Чувилин корреспонденту "СЭ" Михаилу ЗИСЛИСУ. - И мы, и наши партнеры хорошо знаем этого человека.

- Свою задачу я вижу в том, чтобы помочь возродить "Спартак" и вернуть его на прежние позиции, - заявил Романов корреспонденту "СЭ".

-Назначение коренного динамовца на столь важный пост в "Спартаке" выглядит немного странно...

- Почему? Не вижу здесь никакого противоречия. Когда я еще выступал в сборной, у меня было много друзей из "Спартака". А на нынешнюю должность меня взяли, как человека, знакомого с работой спортивного функционера. Я 17 лет возглавлял ЦС "Динамо", где руководил в том числе и хоккеем. В "Спартаке" же буду отвечать фактически за все. И за спортивную составляющую, и за финансовую, и за организационную.

-Чем вы занимались в последнее время?

- Организационной работой в ЦС "Динамо".

Пока в "Спартаке" остаются вакантными посты директора по развитию, спортивного и технического директоров. Вероятно, два из них займут Гелани Товбулатов и Сергей Каширский.

НА ШКОТОВА, УВОЛЕННОГО ИЗ "ХИМИКА", ПРЕТЕНДУЮТ ЧЕТЫРЕ КЛУБА

Нападающий сборной России Алексей Шкотов, в среду вечером выставленный на трансфер руководством "Химика", в ближайшие дни должен определиться с новым клубом. Как рассказал хоккеист корреспонденту "СЭ" Александру ШАПИРО, интерес к нему проявляют сразу четыре клуба суперлиги "Ак Барс", "Салават Юлаев", СКА и ЦСКА. Причиной выставления Шкотова на трансфер, вероятно, стали разногласия с главным тренером "Химика" Петром Воробьевым. Напомним, что в прошлом сезоне Шкотов был лучшим среди нападающих подмосковной команды по показателю "плюс-минус".

Прямой эфир
Прямой эфир