30 июля 2006

30 июля 2006 | Футбол - Лига чемпионов

ФУТБОЛ

ЕВРОКУБКИ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ЦСКА - ЮРГОРДЕН/РУЖОМБЕРОК

Валерий ПЕТРАКОВ

ПРОЙТИ "ЮРГОРДЕН" АРМЕЙЦЫ ОБЯЗАНЫ

Главный тренер "Томи" - один из немногих в нашем футболе людей, которому довелось провести часть карьеры в Швеции. К нему и обратился за комментарием об одном из потенциальных соперников ЦСКА корреспондент "СЭ".

- Сейчас мне трудно давать какие-то конкретные оценки, - говорит Петраков. - Все-таки с тех пор, как уехал из Швеции, прошло 10 лет, хотя я и продолжаю следить за чемпионатом этой страны. Скажу так: шведы - это всегда атлетизм и физическая готовность на самом высоком уровне. Когда я играл там в 1991 - 1992 годах, "Юргорден" выступал в первой лиге, и только потом команда перебралась в элиту. Клуб базируется в столице, поэтому не берусь предположить, что матч с ЦСКА вызовет ажиотаж. Стокгольм - не юг Швеции, в Гетеборге, например, все-таки более футбольная атмосфера.

Знаю, что "Юргорден" всегда комплектовался местными футболистами, а если и приглашал легионеров, то из близлежащих стран - Дании, Норвегии. Уверен, что ЦСКА должен проходить этого соперника при любых обстоятельствах. Армейцы выше классом по всем футбольным параметрам.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

Прямой эфир
Прямой эфир