3 июля 2006

3 июля 2006 | Хоккей - НХЛ

ХОККЕЙ

НХЛ

ДЕТРОЙТ. Многократный обладатель звания лучшего защитника НХЛ Никлас Лидстрем подписал новый двухлетний контракт с "Ред Уингз", сообщает TSN.

По сравнению с предыдущим сезоном годовая зарплата шведа не увеличилась - она составит 7,6 миллиона долларов. "В каком-нибудь другом клубе я мог бы зарабатывать больше, но мне хочется играть за "Детройт", - заявил Лидстрем. Кроме него "Красные крылья" подписали двухлетнее соглашение с вратарем Крисом Осгудом.

ДЕНВЕР. "Колорадо" заключил многолетние контракты с защитниками Карлисом Скрастыньшем и Бреттом Кларком, а также однолетний договор - с центрфорвардом Тайлером Арнасоном, информирует СР.

КОЛАМБУС. Однолетние контракты с "Блю Джекетс" заключили нападающие Александр Свитов, выступавший в последнем сезоне в "Авангарде", и чех Ярослав Балаштик, защитники Андерс Эрикссон (экс-"Металлург" Мг) и Крис Рассел. Кроме того, "Коламбус" обменял вратаря Марка Дени в "Тампу" на шведского форварда Фредрика Модина и финского голкипера Фредерика Норрену, передает TSN.

ЭДМОНТОН. Нападающий "Ойлерз" Фернандо Писани заключил новый четырехлетний контракт с клубом, сообщает Sports Ticker. Напомним, что Писани стал лучшим снайпером плей-офф-2006: 14 голов в 24 матчах. "Нефтяники" сохранили и другого героя розыгрыша Кубка Стэнли - вратаря Дуэйна Ролосона. Он подписал с "Эдмонтоном" трехлетнее соглашение.

ТОРОНТО. Состав "Мэйпл Ливз" пополнили два защитника: Павел Кубина из "Тампы" и Хэл Гилл из "Бостона", информирует АР. Контракты ветеранов Эда Белфора и Тая Доми, как и ожидалось, были выкуплены руководством "Торонто".

АТЛАНТА. "Трэшерз" подписал соглашение с вратарем Йоханом Хедбергом и продлил на один год соглашение с ветераном Скоттом Мелланби, сообщает TSN.

БОСТОН. "Медведи" заключили 5-летний контракт с самым высокорослым игроком НХЛ - защитником Здено Харой, информирует СР. Зарплата словака составит 7,5 миллиона долларов за сезон. Также "Бостон" приобрел центрфорварда "Атланты" Марка Савара и выкупил контракты Шона Макикерна и Трэвиса Грина.

ИСТ-РУТЕРФОРД. "Нью-Джерси" заключил новый семилетний договор со своим лучшим форвардом Патриком Элиашем, передает СР. 30-летний чех собирался выйти на рынок свободных агентов в случае, если бы ему не удалось договориться с "Дэвилз". Элиаш претендовал на максимально возможную годовую зарплату (8,8 миллиона долларов), но в итоге предпочел остаться в "Нью-Джерси", согласившись на 6 миллионов. Также новый контракт с "Дьяволами" подписал нападающий Джеми Лангенбрюннер.

КАЛГАРИ. Защитник Андрей Зюзин, отыгравший прошлый сезон в "Миннесоте", стал игроком "Флэймз", сообщает The Hockey News.

РОЛИ. Обладатель Кубка Стэнли "Каролина" сохранила в команде форвардов Эрика Стаала, Джастина Уильямса и Крэйга Адамса, защитников Майка Коммодора и Эндрю Хатчинсона, передает СР. Кроме этого, состав "Ураганов" пополнился вратарем Джоном Грэмом из "Тампы".

ОТТАВА. "Сенаторы" приобрели бывшего голкипера "Каролины" Мартина Гербера, информирует СР. Наличие в "Оттаве" вратарского дуэта Эмери - Гербер означает, что клуб уже не рассчитывает на знаменитого Доминика Гашека. "Конечно, Доминик разочарован. Но если бы Гербер стал третьим вратарем команды, это было бы несправедливо", - заявил генеральный менеджер "Сенаторз" Джон Маклер. Также четырехлетний контракт с "Оттавой" подписал защитник Джо Корво ("Лос-Анджелес").

ЧИКАГО. Новым сменщиком Николая Хабибулина в "Блэкхокс" станет голкипер Патрик Лалим, отыгравший сезон-2005/06 в "Сент-Луисе", передает СР.

СЕНТ-ПОЛ. Состав "Миннесоты" пополнили два бывших игрока "Лос-Анджелеса" - нападающий Марк Пэрриш и защитник Ким Йонссон, а также еще один игрок обороны - Кейт Карни из "Ванкувера", сообщает TSN.

ЛОС-АНДЖЕЛЕС. Роб Блэйк подписал двухлетний контракт с "Кингз", информирует АР. Ранее этот 36-летний защитник провел за "Лос-Анджелес" 12 сезонов, прежде чем в 2001 году его обменяли в "Колорадо". Также руководство "Лос-Анджелеса" приобрело нападающего Скотта Торнтона ("Сан-Хосе").

НЬЮ-ЙОРК. "Рейнджерс" заключил контракты с двумя бывшими игроками ярославского "Локомотива": вратарем Стивом Валикеттом и защитником Карелом Рахунеком, передает TSN. Кроме них состав нью-йоркского клуба пополнил форвард Мэтт Каллен ("Каролина").

ФИЛАДЕЛЬФИЯ. "Флайерз" подписали соглашения с защитниками Ноланом Баумгартнером и Ларсом Йонссоном, информирует АР.

ФИНИКС. "Койоты" заключили пятилетний договор с защитником Эдом Жовановски, сообщает TSN. "Это тот игрок, в котором мы нуждались", - заявил главный тренер "Финикса" Уэйн Гретцки. В минувшем сезоне Жовановски, выступая за "Ванкувер", набрал 30 очков и пропустил 38 матчей из-за травмы брюшной полости.

ТАМПА-БЭЙ. Нападающий Никита Алексеев, отыгравший прошлый сезон в омском "Авангарде", стал игроком "Лайтнинг", информирует TSN. Также "Тампа" заключила соглашения с защитниками Энди Делмором, Филипом Кубой и форвардом Андреасом Карлссоном.

ВАНКУВЕР. "Кэнакс" приобрел защитника Уилли Митчелла, передает СР.

ВАШИНГТОН. "Кэпиталз" сохранил в составе вратаря Брента Джонсона и подписал контракт с защитником Брайаном Потье ("Оттава"), сообщает TSN.

СЕНТ-ЛУИС. "Блюзмены" приобрели защитника Джея Макки из "Баффало" и продлили соглашение с форвардом Далласом Дрейком, информирует TSN. Предложен контракт нападающему Джейсону Арнотгу ("Даллас").

САНРАЙЗ. "Флорида" выкупила контракт защитника-ветерана Шона Хилла, сообщает Sports Ticker.

НЭШВИЛЛ. "Хищники" продлили на два года соглашение с голкипером Крисом Мэйсоном - дублером Томаша Вокоуна, передает TSN.

МОНРЕАЛЬ. "Канадиенс" подписал трехлетний контракт с защитником Фрэнсисом Бульоном, информирует СР.

ВАНКУВЕР. Братья Даниэль и Хенрик Седин продлили на три года контракты с "Кэнакс", передает АР. Оба форварда через год могли стать неограниченно свободными агентами, но предпочли остаться в клубе.

ЭДМОНТОН. Главной причиной, по которой защитник "Эдмонтона" Крис Пронгер попросил обменять его в другой клуб, стало требование его жены Лорен, утверждает Edmonton Sun. Как сообщает это издание, супруга Пронгера якобы узнала, что от ее мужа забеременела местная телеведущая Кристи Хорли. Сама Хорли эту информацию отрицает.

ДАЛЛАС. Новое коллективное соглашение между НХЛ и профсоюзом игроков дает ограниченно свободным агентам больше возможностей для смены клуба, считает Dallas Morning News. Раньше игроки, права на которых были закреплены за одной командой, редко получали предложения от других. Последним таким хоккеистом стал Сергей Федоров. Напомним, что "Каролина" предложила российскому нападающему шестилетний контракт на 38 миллионов долларов, однако "Детройт" продублировал это предложение и сохранил Федорова у себя. В новых условиях переходы ограниченно свободных агентов стали более вероятными.

Прямой эфир
Прямой эфир