28 июля 2005

28 июля 2005 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

НОВАЯ МЕТЛА ПО-НОВОМУ МЕСТИ НЕ СОБИРАЕТСЯ

Арнольд ЭПШТЕЙН

из Самары

Вчера новый президент ФК "Крылья Советов" Александр Барановский встретился с сотрудниками клуба. Порадовав их сообщением о том, что переходный период наконец-то завершен, он представил других руководителей клуба и озвучил примерно то, чего от него все в общем-то и ждали. Мол, долги будут в скором времени погашены, а кадровой перетряски в клубе не намечается.

- Не вижу никакой необходимости затевать здесь какую-то революцию, - сказал Барановский корреспонденту "СЭ". - В клубе сложился исключительно профессиональный коллектив, который вдобавок в течение всех последних лет закалялся самыми что ни на есть экстремальными условиями работы.

Это действительно так. Всего одна деталь: многие сотрудники базы и стадиона "Металлург" не получали зарплату с зимы. Хватает у клуба задолженностей и перед футболистами. Но, по словам Барановского, ситуация начнет меняться к лучшему вот-вот. Пока же "Крылья" рассчитались с долгами по трансферам целого ряда футболистов, давным-давно висевшими над клубом дамокловым мечом дисциплинарных санкций. Правда, пока самарцы еще не получили доступа на трансферный рынок, но сейчас, как говорят в клубе, окно уже наполовину открыто.

Вчера на просмотр в бронзовую команду чемпионата России-2004 приехала большая группа футболистов из украинских, хорватских, молдавских и российских клубов. Хотя у этого десанта и присутствует некий пожарный оттенок, не исключено, что кто-то из игроков сможет приглянуться Гаджи Гаджиеву и его помощникам.

А там, глядишь, и вся жизнь понемногу наладится.

Прямой эфир
Прямой эфир